Застраховала кредитную карту L0302/253/******/20 от 28.04.2020г. от потери работы. 23.01.2025 расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, пункт 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. 29.01.2025 признана безработной ЦЗН.
Весь процесс взаимодействия со страховой компанией, а именно отправка моих документов и ответ происходит непосредственно через почту россии, все остальное уточнять у операторов, кт не могут дать грамотную консультацию по пакету документов для отправки.
Сначала февраля занимаясь "перекидыванием" документов, долгим ответом и отправкой письма от страховой без уведомления (смс, почта, звонок), чисто случайно узнала, что уже , как две недели лежит письмо и ждет вручения, мне все-таки удалось получить свою первую выплату 02.04.2025г (спустя два месяца!!!). Но как оказалось, что это было только начало.
04.04.25 созвонившись с оператором и получив консультацию, что необходимо будет предоставить на вторую выплату новый пакет документов, а именно: скан паспорта+ прописка, заявление с сайта, справка\выписка от ЦЗН и меня заверили, что я могу предоставить электронный, распечатанный документ с ЦЗН, как я делала при первой выплате. Также девушка озвучила, что мне отправят дополнительно письмо с перечнем документов.
Не дожидаясь письма, со спокойной душой, в этот же день отправляю данный комплект в страховую (трек номер 6500610*****5

В итоге!!! Дозвонившись сегодня 22.04.25 оператором было озвучено, что мне отправлено было почтой россии письмо только 21.04.25 с указанием недостающих документов, а именно :
-оригинал справки\выписки с ЦЗН
-копия трудовой
На мой вопрос, по какой причине не подходит моя предоставленная справка с ЦЗН с ЭЦП (электронной цифровой подписью), ответили, что она не в цветном варианте и не с печатями, сходите в ЦЗН и поставьте печати!!! или оставьте свой вопрос на сайте через вопрос-ответ, помочь по телефону решить не могут. Сайт не дает не зарегистрироваться, не зайти чтобы задать этот вопрос.
Вы серьезно?! Т.е для первой выплаты подошла справка с ЭЦП, а для второй уже нет, всем давно известно, что данную подпись легко проверить на подлинность, но самое интересное, что электронную трудовую я могу предоставить в ч\б варианте с ЭЦП.
Не совсем понимаю для чего так усложнять весь процесс, все условия соблюдаются. Уволена по сокращению, стою в ЦЗН номер присвоен, документы в порядке. ЦЗН проверяет при каждом визите, что я не устроена (а именно запрашивают электронную трудовую) , следовательно раз есть выписка\справка от ЦЗН на дату запроса, то все официально.
1. Прошу обучить ваших сотрудников правильно и грамотно обрабатывать документы и давать достоверную информацию по горячей линии. Чтобы хоть как-то ускорить процесс, раз вы не работаете через личный кабинет.
2. Дать мне ответ по справке\выписке от ЦЗН, какую в итоге я могу предоставить с ЭЦП распечатанную в ч\б варианте, как предоставляла при первой выплате или все-таки идти и ставить печать? От какого числа и за какой месяц должна быть справка?
3. У меня уже документы на руках с решением от ЦЗН на третью выплату от работодателя (от 21.04.25), я могу собрать и отправить документы на третью выплату? Или нужно еще чего-то подождать. Если да, то какие?