АльфаСтрахование
Страхование имущества
Страховой случай
, Мурманск (Мурманская область)
22 апреля, 18:08

Отказ в выплате по страхованию квартиры

Произошло залитие квартиры соседями. Страховая направила эксперта зафиксировать факт залития. Эксперт всё зафиксировал. Страховая запросила акт залития от управляющей компании. Протечку соседи устранили своими силами, аварийная служба не вызывалась, акта соответственно нет. В условиях договора прописано, что в случае отсутствия акта от управляющей компании, факт залития устанавливает эксперт и выплата предусмотрена не более 30 тысяч. Однако пришел отказ с отпиской, что факт залития не установлен. Более 10 лет страховал 2 квартиры. С таким отношением, желание страховать в Альфастраховании больше нет.
Не влияет на рейтинг
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• АльфаСтрахование
    24.04.2025 10:05
    Добрый день! По Вашему отзыву ведется проверка. Ответ будет предоставлен дополнительно.
  • АльфаСтрахование
    25.04.2025 15:32
    Добрый день! Благодарим за ожидание ответа. В вашем случае ущерб превышает 30 000 рублей, поэтому без акта от Управляющей компании мы не можем рассмотреть ситуацию. Вы предоставили акт, в котором указали, что причина затопления не установлена. Согласно условиям полиса, мы покрываем только внезапные аварии. Если в акте Управляющей компании будет указано, что залив произошёл из-за аварии у соседей сверху, мы пересмотрим наше решение. Ранее мы уже уведомили вас об этом письменно. Надеемся на ваше понимание.
    28.04.2025 15:28
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру