Мы провели замечательный семейный отдых в Дубае, но, к сожалению, он был омрачен трагедией - смертью родного человека. Это сама по себе ужасная ситуация, но когда это случается за границей, к страху утраты добавляется растерянность, непонимание, что делать, куда обращаться, как вернуть тело на родину.
Нам очень помогло, что у нас была страховка. Контакт-центр перевел нас на сотрудника Светлану М-ну и дальше мы уже общались с ней. Светлана сразу рассказала, что необходимо будет сделать для репатриации тела (к счастью, все вопросы страховая компания взяла на себя) и все время была на связи по телефону и в мессенджере, объясняла и терпеливо повторяла, если что-то было непонятно.
Когда страховая компания одобрила наш запрос, к нам направили агента (это произошло в день обращения). Здесь отдельно хочется поблагодарить агента компании LGA Assistance - Mr. Ahmed Fi-l за оперативность, профессионализм и поддержку.
При встрече он нас успокоил и сказал, что будет действовать очень быстро, чтобы как можно скорее отправить тело в Россию.
Спасибо ему огромное за то, что терпеливо отвечал на наши многочисленные вопросы и поддерживал на каждом этапе. Весь вывод из этой ситуации - наличие страховки очень помогло нам в и без того трудной ситуации.
Готовясь к отпуску, никто не ожидает, что может случиться болезнь или произойти трагедия, но от этого никто не застрахован. Лучше потратить немного времени и небольшую сумму, чтобы избежать космических трат на лечение за границей и получить помощь в сложных вопросах.