В январе 2025 года я застраховала своего ребёнка-студента по программе «ДМС для студентов».

В конце апреля появилась необходимость обращения к врачу, - у ребёнка начали неметь пальцы на правой руке. На первичный приём к неврологу записали без особых проблем, врач поставила диагноз нейропатия локтевого нерва, назначила дообследование, медикаментозное и физиолечение (внутривенные и внутримышечные инъекции). И тут началось самое интересное: оказалось, что поставленной врачом диагноз не подходит под понятие «неотложной формы», упоминаемое в программе и не является страховым случаем. 
В организации лечения студенту было отказано, специалист отдела медицинской помощи пояснил, что медицинскую помощь можно будет получить в случае наступления неотложного жизнеугрожающего состояния.

Хочется порекомендовать страховой компании дополнить название этой программы/полиса «ДМС для студентов при жизнеугрожающих состояниях/заболеваниях и травмах», чтобы не морочить родителям голову, т.к. медицинская помощь при жизнеугрожающих состояниях оказывается медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения в экстренной или неотложной форме всем гражданам абсолютно бесплатно (ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". И если с человеком случится что-то действительно жизнеугрожающее, вряд ли он будет набирать контактный центр и ждать, пока его переключат на нужного специалиста, скорее всего позвонит в службу СМП и получит действительно скорую медицинскую квалифицированную помощь.

Уважаемые родители детей-студентов, не покупайтесь на красивое название программы, она не работает в том объеме, который мы ожидаем при покупке полиса добровольного медицинского страхования.