В апр.2020 обратился в СК Ренессанс,нужен ДМС для мамы.
Ренессанс направил на ООО «СК Ренессанс-Жизнь»(РЖ),офис Новосибирск,Маркса,47/2-503,менеджер Л-ец Евгения(раб.по 20.04.2023),затем Б-ин Николай(по н.в.).
У Е.Л.,что мне требуется:
ДМС на маму, с оказанием медпомощи и леч.в больницах Новосибирска. Вместо ДМС предложила программу РЖ с названием «Качество роста»,где,включены нужные условия и по итогам полиса,возможно,получить налоговый вычет и выплату по«дожитию».
Требовалось в ДС: Страхователь(СТ) – Я, выгодоприобретатель(ВП) – Я, Страхуемый(С) – мать.
20.04.20 заключен ДС«Качество роста»№990*****02,выданы рекв.на оплату ДС, по которым я и оплачивал,т.к.система в ЛК меня не пустила. Думал,что не важно,ибо все платежные документы есть,а кроме того,заключен договор ДМС,что и был нужен. Запросив список клиник,по ДС – получил от мен.Е.Л. СК РЖ не внятный ответ«смотрите свой ДС там все есть».
Повторно ознакомившись с ДС, обнаружил,что в нем указано:СТ – мать,С – мать,ВП – я(только по смерти С).
К ДС прилагалась памятка, в которой подробно расписано что инвест.дохода НЕТ в принципе,а при случае смерти С – выплата 0(!)
30.04.20 Запросил в СК РЖ изм.в ДС, чтобы исправить на: СТ – Я,ВП – Я,С – мать.Получил отказ с формулировкой«изменения по данному типу ДС не предусмотрены». Задал вопрос, «Как расторгнуть?» Это не то что нужно, на что ответ «ДС автоматически будет расторгнут через 5 лет или средства уже оплаченные по нему – будут аннулированы».
21.04.2021 пришло уведомление от компании об оплате ДС.Опять не обнаружил у себя в ЛК ни ДС по которому нужно оплатить,ни требуемых мне данных.Обратился к мен.Л.Е., где получил ответ"можем внести платеж, также по реквизитам, ничего страшного, вы же ВП и есть в договоре."
В течении всего срока запрашивал корректировки в договоре и получал отказы:
21.04.21 запрос корректировок в ДС, 25.04.21 - отказ. Оставил негативный отзыв, 13.04.23 запрос на корректировки. 17.04.23 опять отказ. Номер обращения @000499449 Все запросы/ответы в РЖ, могу предоставить.
30.04.2025 заявление на выплату о дожитии. Принято в работу. 07.05.2025 звонок мне с номера 8495 5891866,типа клиентская служба РЖ, по которому сообщили что заявление приостановлено так как доверенность,по которой оно сделано, не подходит,текст доверенности они не предоставляют и пишите в клиент.службу РЖ.
Факт:выплаты нет(!)ООО «СК Ренессанс-Жизнь»,обманули на 200000р, под разл.предлогами.
Выводы:
1.под известным брендом РЕНЕССАНС работают обманщики,механика: подлог документов ДС(замена страхователя), подлог условий ДС(памятка). Цели: престарелые граждане преклонного возраста,те,которые не смогут за себя постоять. Идеально –недожитие страхуемого до выплаты.Средства"сгорают".
2.работают официально лицензия ЦБ РФ СЛ №3972 от 11.05.2017, то есть с РАЗРЕШЕНИЯ гос-ва(!)
3.не иметь дел с РЖ, во избежание фин.потерь.
Надеюсь было полезно. Вам прочтение отзыва стоит значительно дешевле(несколько минут, если читать вдумчиво),чем для меня (200к и 5 лет жизни)
Обращение для ООО «СК Ренессанс-Жизнь»:прошу, в течение 3х дней с момента получения:
1.предоставить текст доверенности который вас устроит, для досылки его с пакетом документов на выплату,на мой эл.адрес в ЛК ДС.
2.возобновить работу по заявл.от 30.04.25 Новосибирск, Маркса, 47/2-503, принял мен.Б-ин Николай(видеофиксаця передачи и опись - имеется)
3.провести,в течение 5 дней с момента получения заявления, выплату в сумме 200тр, на указанные в заявлении реквизиты.
4.дать контакты контролирующего вашу деятельность органа.