Инфо по полису ХХХ 0514549499 от 03.04.2025г. Я являюсь владельцем автомобиля ПЕЖО 307. 3 апреля 2025 года произошло ДТП с участием моего авто и автомобиля ГАЗ. Виновник ДТП - водитель ГАЗ, это было зафиксировано в протоколе и водитель ГАЗ с этим согласен, о чем есть соответствующая отметка.
8 апреля 2025 я оформила заявление в ПАО «Группа Ренессанс Страхование» об организации и оплате восстановительного ремонта моего поврежденного в результате данного ДТП.
27 апреля 2025 года я получила письмо от ПАО «Группа Ренессанс Страхование» об отказе в возмещении мне ущерба (полностью, ни ремонта, ни денег!). В письме было сказано, что «страховщик не имеет правовых оснований для осуществления страхового возмещения». «Группа Ренессанс Страхование» наняла специалиста для проведения трасологического заключения, согласно которому «повреждения ТС не соответствуют механизму развития ДТП». Само исследование с многочисленными орфографическими ошибками, неверным номером ИНН исполнителя, указана ошибочная дата ДТП (в нескольких местах 05.03.2025 г. вместо 03.04.2025 г.).Но самое главное – экспертиза признала виновником не водителя ГАЗ, а водителя моего автомобиля, хотя это не соответствует ПДД. Суть ДТП такова, что оба водителя пересекли сплошную - водитель моего авто при повороте налево во двор, а водитель ГАЗ пересек сплошную при обгоне. При этом водитель моего авто перед маневром подал сигнал поворота налево. Эксперт написал, что согласно трасологической экспертизе водитель ГАЗ начал движение первым, но ничем это не обосновал. Подала досудебную претензию, жду, но уже понимаю, что возмещать ущерб страховая мне не хочет! В ЛК видно, что сумма выплаты рассчитана около 180000 руб. Наверное, сумма показалась великоватой и страховая решила её мне не выплачивать... Пока подавала претензию, обнаружила в своем личном кабинете в архиве 3 «левых» ОСАГО, оформленных на моё имя (с указанием моей даты рождения, серии и номера паспорта, даты выдачи паспорта) – при этом в 3 этих ОСАГО разные 3 адреса (не мои, а другого региона, подозреваю, что в этом регионе какие-то понижающие коэффициенты при расчете страховки). Адреса почти одинаковые, меняется только номер дома, очевидно, кто-то эти адреса сочинял... А я вообще не в курсе этих ОСАГО, я их не оформляла. Но самое главное – эти ОСАГО на мотоцикл, которого у меня никогда не было! Я иду в полисах как владелец, а водитель указан другой. На "горячей линии" мне только смогли сказать, что эти страховки оформил «партнер». Как итог: впечатление о компании «Ренессанс Страхование» у меня сложилось как о мошеннической. Эксперты с заказной корявой экспертизой, партнеры, которые используют чужие персональные данные. При этом суммы ОСАГО были подозрительно низкими, на один и тот же период. Имеет ли место мошенничество с выплатами водителю мотоцикла или кому-то на мое имя, мне неизвестно. При этом клиентом «Ренессанс Страхование» я стала только в 2024 году, а эти ОСАГО от 2022 года.
В связи с вышеизложенным, прошу возместить мне ущерб по ДТП от 03.04.2025 года, а также предоставить полную информацию о партнере, оформившем на меня ОСАГО в 2022-2023 гг. и о том, были ли выплаты ущерба по этим ОСАГО на мотоцикл. В противном случае я буду вынуждена обратиться в Прокуратуру, чтобы она осуществила проверку деятельности вашей организации, эксперта (здесь я не привожу его данные, но в заявлении в Прокуратуру укажу), а также партнера, который незаконно использовал мои персональные данные в 2022 году. В Роспотребнадзор тоже буду обращаться.
Некорректная экспертиза от страховой, полный отказ в возмещении ущерба пострадавшей стороне и фальшивые ОСАГО на мое имя в ЛК Ренессанс страхование!
Проверяется