В 2022 году являясь премиальными клиентами Сбербанка, обратились в банк, где нам для сохранения статуса премиального пользователя, предложили оформить договор дополнительного страхования жизни! Уговорили, обещая ежегодный инвестиционный доход в среднем до 7-8 %, возможность оформления инвестиционного вычета и возможностью досрочного сокращения срока договора до 5 лет и возврата денежных средств в полном объеме.
Все это было неоднократно озвучено сотрудниками Сбербанк премьер, в результате чего мною было открыто 2 договора ДСЖ: ВМВР3А № 000*****78 от 12.07.2022 и ВМВР3А № 000*****15 от 26.11.2022 По истечении трех лет и внесения платежей по 125 к ежегодно по двум договорам, очередной новый сотрудник Сбербанка премьер сообщил нам о невозможности сокращения срока и возврата денежных средств по истечении 5 лет в полном объеме.
За разъяснения предыдущих сотрудников новые сотрудники ответственности не несут, у них сейчас сформирована якобы "новая команда профессионалов" и в целях недопущения дальнейшего обмана, сообщила нам всю правду об этих финансовых инструментах и соответственно о невозможности получения денежных средств в полном объеме .
В результате очевидно введение в заблуждение сотрудниками Сбербанка и подтверждение факта обмана самими сотрудниками! Доверия к сбербанку не осталось! Каким образом можно сократить срок договоров, до озвученных нам 5 лет и вернуть вложенные денежные средства в полном объеме??? либо совсем разорвать договора, вернув свои вложенные средства.