МАКС
Страхование финансовых рисков
, Набережные Челны (Республика Татарстан)
16 мая, 10:09

Отказывают в возврате страховой премии

Приобрел в кредит автомобиль, банк Кредит Европа Банк, включили отдельной суммой страховой полис 00468-CL-000000041*** на случай потери работы за 77 394,96 сроком 24 месяца. Дата оформления полиса 09.04.2025, дата начала действия 10.04.2025. 15.05.2025 обратился в офис филиала в городе Набережные Челны, Республика Татарстан. Вместе с сотрудницей оформили заявление на расторжение № Р-657485. 16.05.2025 звонит сотрудница того самого филиала и сообщает мне о том, что из Москвы пришел ответ, что страховой полис будет аннулирован без возврата премии, потому что я не уложился в период охлаждения 30 дней. В условиях страхования в самом полисе черным по белому в Разделе V "КАК ВЕРНУТЬ СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ?" указаны основания для возврата страховой премии и суммы к возврату, а именно: "Отказ от договора в течение 30 календарных дней со дня его заключения = 100% от страховой премии" "Прекращение договора, если существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай = 100% от страховой премии за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование", то есть мне должны вернуть 77 394,96 / 24 * 23 = около 74 000 руб., но не хотят возвращать ни копейки. Буду дополнять отзыв. Если не изменят своего решения, будет досудебная претензия и параллельно этому заявление в прокуратуру и по защите прав потребителей.
Отзыв на проверке
Что не нравится
  • Прозрачные условия
  • Компетентность сотрудников

• Автор отзыва
    16.05.2025 11:17
    Хочу дополнить, что ещё одним основанием для возврата страховой премии является отказ от договора в случае ненадлежащего информирования об услугах страхования. Данная страховка была мне навязана, в услугах данного полиса я не нуждаюсь, и оформление его навязано путем ввода в заблуждение и дезинформирования в личных целях менеджера банка. Я даже в саму страховую лично не обращался, за меня это сделал банк.
    20.05.2025 20:31
    Спасибо за ваш отзыв. Уточните, пожалуйста, указывали ли вы причину расторжения договора в вашем заявлении?
  • Автор отзыва
    22.05.2025 16:11
    Заполнили в заявлении за меня. "Отказ страхователя от договора страхования"
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Страхование финансовых рисков
При оформлении кредита в банке АТБ навязали страховку в АО МАКС. Связалась со компанией по контактному номеру, указанному в полисе, сказали написать письмо на электронную почту. Написала 5 сентября 2018 г. в период охлаждения отказ от страховки к пол…
14 сентября, 12:29

Диалог — сообщество Банки.ру