7 мая 2025 года в связи с закрытием воздушного пространства мой рейс из Внуково сначала перенесли, а потом отменили. Стоимость застрахованного билета мне вернули очень быстро, но полис предусматривал и компенсацию за отмену и задержку, что могло бы покрыть мои расходы на незапланированные поездки из аэропорта и приобретение нового билета.
Проблема в том, что регистрация на рейс так и не открылась, посадочного талона у меня не было (и быть не могло), и поэтому система не принимала мою заявку на выплату по страховому случаю. Патовая ситуация. И тут появился живой человек – сотрудник Евгения В., которая общалась со мной одновременно и в чате в приложении банка, и в мессенджере (что мне удобнее).
Она объяснила, что по условиям страхования (отсутствие посадочного талона), страхового случая как бы и нет. Такие правила. Но, ведь, случай же есть, рейс-то отменили! Логика и здравый смысл на моей стороне! Евгения взяла паузу на пару минут, а потом написала, что в рамках исключения компания может рассмотреть это событие, если я предоставлю доказательства того, что я реально прибыл в аэропорт к началу регистрации. В качестве такого подтверждения подошли скрины из приложения, через которое я заказывал такси (с адреса моей прописки - до терминала).
Евгения помогла мне оформить заявление, уточнила список необходимых для рассмотрения заявки документов, терпеливо отвечая на мои бесконечные уточняющие вопросы. После того, как я отправил все документы, пришло подтверждение, что они взяты в работу, и ответ придёт в течение суток. Но ответ - положительное решение - пришёл через... 47 минут!
Я думаю, что в моём случае далеко не последнюю роль сыграл человеческий фактор, желание сотрудника реально помочь и войти в положение пострадавшего. Такое отношение к клиенту - большая редкость и достойно восхищения.