СОГАЗ
Страховой случай
Дмитрий, Москва
21 мая, 17:31

Ужасное обслуживание

Страховой случай КАСКО Обратился по пустяковому случаю - кто-то поцарапал стекло водительской двери на парковке 09.04.2025 г. По условиям полиса - стекла без справок. Начало было быстрым и воодушевляющим - загрузил всё через приложение, сделал фото и уже через пару дней мне выдали направление на СТОА. Сотрудник сервиса позвонил мне, мы выбрали удобный адрес, благо это сеть (Почему-то страховая не предлагает выбор СТОА). Но через несколько дней из сервиса поступил звонок и мне сообщили, что такое стекло они поставить не могут, ждите новое направление. Уже на следующий день новое направление мне отправили в смс. Но тут сервис оказался безальтернативным и находится он почти в 35 км от моего дома! Т.е. я живу в Москве в Чертаново, а отправляют меня в МО в г. Котельники. И ладно бы, если просто один раз туда на ремонт приехать, но специалист этого СТОА сказал, что нужно приехать на предварительный осмотр! И никакой гарантии, что после него будет ремонт нет. Естественно меня это не устроило и я решил выбрать другое СТОА Ну думаю - не беда, приложение работает, чат-бот есть, да и всё было быстро до этого момента. Написал в чат просьбу о смене СТОА и тишина. После нескольких безрезультатных попыток связаться через бота и приложение, решил позвонить на горячую линию, где мне пояснили, что смена СТОА возможно только через отправку письменного заявления по электронной почте (Слава Богу хоть по электронной). Оператор сказал, что адреса СТОА я могу посмотреть на сайте страховой (И я их там нашел не без труда и даже выбрал СТОА). Написал заявление, указал причину и желаемое СТОА, но при этом так же указал, что соглашусь на любое СТОА в радиусе 10 км, а они имеются. Сегодня в отделении почты забрал письмо от страховой, где мне отказано в смене СТОА на указанное мной, но и альтернатив мне не предложили. Причем к письму приложен список СТОА, среди которых есть 3 СТОА в непосредственной близости от меня. Одно из них вообще в пешей доступности. Вопрос - с какой целью страховая отправляет клиента на ремонт фактически в другой город, если в их же списке адресов есть СТОА в непосредственной близости от клиента!? Отправил им сегодня повторное заявление с указанием трех адресов из их же письма, посмотрим, что они ответят на этот раз. И самый прикол - список адресов напечатан так мелко, что я еле-еле смог их распознать с помощью их списка с сайта. В общем проблема не стоит и выеденного яйца и ее могло бы не быть вовсе, если бы сотрудники страховой даже не предлагали выбор СТОА, но хотя бы смотрели на адрес клиента при выдаче направлений. А уж устраивать такой цирк с написанием заявлений и отписок по почте, просто бред какой-то.
Что не нравится
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• СОГАЗ
    22.05.2025 13:13
    Здравствуйте, автор! На сайте СОГАЗ размещен список СТОА, из которых можно выбрать СТОА для ремонта по ОСАГО. Обязательств подбирать СТОА по минимальной удаленности от местонахождения клиента по договору КАСКО отсутствуют, СТОА подбираются из тех, которые оказывают ремонт, соответствующей марки ТС и заявленным повреждениям и дали свое согласие на ремонт конкретного транспортного средства. К сожалению, в связи со сложностями поставки запчастей для ряда марок СТОА могут отказаться от ремонта и после выдачи направления. Страховая компания не может повлиять на данные обстоятельства. После отказа "Эй Джи Экспертс" от ремонта было выбрано иное СТОА из списка доступных, о чем Вам направлено уведомление. Направление на ремонт так же отправлено на СТОА, где Вас ожидают. В письме от 13.05 Вам сообщили, что изменить направление можно только после отказа от СТОА в ремонте. Список СТОА, доступных для выбора в данном письме указан. Мы учтем Ваше замечание в отношении мелкого шрифта, приносим извинение за данное обстоятельство. Ожидаем Ваше заявление. Решение будет приниматься после его получения. С уважением, Команда СОГАЗа
    22.05.2025 13:31
    Спасибо за обратную связь! Очень надеюсь, что один из трёх выбранных мной сервисов из списка согласится на ремонт моего автомобиля и вы поменяете направление. Я бы съездил на ремонт и в предложенный Вами сервис, но им видите ли нужно, чтобы я приехал сначала для осмотра, хотя у меня только замена стекла, которое нужно заказать и поменять. А ездить по несколько раз в соседний город мне некогда. Касаемо списка сервисов - тут опять вопрос к Вам! Мне оператор сказал, что можно выбрать на сайте, про каско я уточнял.
    22.05.2025 14:44
    Хочу немного дополнить касаемо "Обязательств подбирать СТОА по минимальной удаленности от местонахождения клиента по договору КАСКО отсутствуют," Речь идёт не о обязанностях, а о качестве обслуживания и клиент ориентированности. По моему мнению сервис должен подбираться в том числе и по удобству расположения, тем более, что список сервисов у Вас внушительный. Это кажется логичным, что сервис должен быть как минимум в том же городе, где заключен договор, проживает страхователь и эксплуатируется ТС. Как говорил наш любимый мэр "Мы же не в Зимбабве живём".  Вопрос о том, что сервису для заказа стекла нужно на него обязательно посмотреть в живую (зачем-то) конечно не к Вам, но это тоже странно.
    15.07.2025 12:46
    Добрый день! Спасибо порталу за содействие, мне кажется именно огласка тут помогла сменить направление, т.к. коммуникация с СК оставляет желать лучшего. Но в любом случае спасибо СК за то, что пошли навстречу, хотя это можно было бы сделать в течении нескольких минут онлайн в ЛК или в чат боте.🤷 Сегодня, наконец, поменяли мне стекло. СЦ находился в 15 минутах езды от моего дома. К СЦ претензий вообще нет - заказали стекло по фото, поменяли в течении часа.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту