Сбербанк страхование жизни
2 услуги
Максим, Обнинск (Калужская область)
23 мая, 16:27

Предоставление недостоверных данных

30.09.2020 года сотрудником Сбербанк премьер была предложена продукция банка Семейный актив премиум (далее продукт). По результатам устных переговоров между мной и специалистом Сбербанка (далее банк) об условиях и выгодах данного продукта, я принял решение заключить договор ВМР1А №000*****97 от 30.09.2020 г. Изначально было обозначено, что по истечении 5 лет мне понадобятся денежные средства которые будут вносится на продукт.Сотрудник банка при консультации обозначил, что по истечении 5 лет, я могу снять всю денежную сумму без потерь (информация о выкупных суммах мне изначально не обозначалась), а так же получу начисленные проценты за период использования моих денежных средств банком. В сентябре 2024 года по истечении 5 лет использования данного продукта я обращаюсь в банк с намерениями получить денежные средства на условиях которые обозначались при заключении, но мне сообщают про сопутствующие потери в размере 160 тысяч рублей которые не оговаривались мне при консультации сотрудником банка. 07.02.2025 года сформировал заявление с изменением срока действия продукта, по результатом рассмотрения получил отказ в связи с тем, что минимальный срок составляет 7 лет, а мне в 2020 году обозначали 5 лет.Так как по результатам проведенных консультаций сотрудников Сбербанка в течении всего времени действия продукта, меня дезинформировали и вводили в заблуждение с информацией во всех областях и направлениях данного продукта и в соответствии с вышеуказанным, наблюдается мошеннические действия по ст. 159 УК РФ со стороны банка. Неоднакратно обращался в офис банка для решения данного вопроса, помочь никто не может, присылают один и тот же документ, в котором ссылаются, что минимальны срок составляет не 5, а 7 лет и выкупная сумма составляет практически на треть меньше внесенных денег, проценты за данный период времени практически не начислены, хотя уверяли, что ежегодно доходность будет выше чем по вкладу.
Не влияет на рейтинг
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников

• Сбербанк страхование жизни
    27.05.2025 13:07
    Здравствуйте! Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются. Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями. Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов. В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения. Касательно внесения изменений по договору страхования сообщаем, стороны в праве вносить изменения в Договор страхования, не противоречащие условиям страхования жизни и действующему законодательству РФ. Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и условиями страхования. Внесение технических изменений в договор страхования экономически не выгодно для Клиентов, при смене условий страхования происходит пересчет договора страхования. На базе параметров застрахованного лица, а также пола, возраста, состояния здоровья застрахованного лица, определяется размер страховой премии по договору. Страховщик при определении размера страховой премии, подлежащей уплате по Договору страхования, вправе применять разработанные им страховые тарифы (в соответствии с Законом об организации страхового дела N 4015-1), определяющие премию, взимаемую с единицы страховой суммы, с учетом объекта страхования и характера страхового риска. Страховщик применяет актуарно (экономически) обоснованные страховые тарифы, которые рассчитываются в соответствии с методикой расчета страховых тарифов. Страховой тариф устанавливается на основании базовых тарифных ставок. При этом, в зависимости от факторов, влияющих на вероятность наступления страхового случая (в частности, пол, возраст и др.), и иных факторов, имеющих существенное значение для определения степени риска, Страховщик вправе применять к базовым тарифным ставкам поправочные (повышающие или понижающие) коэффициенты. С уважением, Мария Александрова Сбер
    30.05.2025 11:55
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга https://www.banki.ru/services/responses/rules/.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру