Наступил срок продления полиса ОСАГО. На самом деле, фактически сегодня он ещё не наступил, ведь до окончания действующего остаётся ещё, примерно, месяц. Но, я уже получил SMS-уведомление от Сбербанка с предложением рассмотреть вопрос о продлении полиса с использованием сайта Сберстрахование. Принимая во внимание, что в прошлом году оформлял также через них, решил попробовать повторить положительный опыт. Тем более, предложение, реализованное в прошлом году, было весьма выгодно, касаясь размера страховой премии.
Ещё одной интересной отличительной чертой оформление через сайт Сберстрахование в прошлом году было то, что в результате я выбрал вариант оформления полиса ОСАГО в компании Ингосстрах. То есть, Сберстрахование совсем не настаивает на том, чтобы оформляли только в их компании. Планировал, что в этом году также буду рассматривать наиболее выгодный вариант с возможной перспективой заключения полиса ОСАГО в том же самом Ингосстрах.
Однако, ознакомившись с перечнем предложений, которых было сформировано и представлено мне на рассмотрение более 10 позиций, обратил внимание что непосредственно в компании Сберстрахование полис в этом году наиболее выгодный. Поэтому, не теряя лишнего времени, в пределах 5 минут проверил данные, уже имевшиеся в системе и оформил полис по выгодной цене.
Таким образом, на сегодня у меня есть действующий полис, а, как только срок его действия истечет, у меня «в кармане» уже лежит полис ОСАГО на следующий год. В действительности, он приходит на адрес электронной почты и позволяет хранить его, как в электронной, так и в распечатанной форме. Спасибо разработчикам! Порядок и условия оформления заслуживают высшей оценки!