Произошла авария 14.09.2024. Я являюсь пострадавшим. Номер дела 0020117101. Заявление в страховую было написано 21.09.2024, заявление принято, случай признан страховых. По условиям договора машину должны были отправить на ремонт на СТО. Сначала 27.11.2024 выдали направление на СТО за 300км от места, где я живу. Потом 04.12.2024 выдали направление на СТО в 150 км. Далее 16.12.2024 выдали направление на СТО, у которой вообще нет договора с Росгосстрахом на ремонт по КАСКО. Наконец 25.12.2024 выдано направление на СТО, с которой согласование стоимости продлилось до конца апреля 2025 года и так ничем и не закончилось. 30.04.2025 очередное направление за 200км от дома, СТО машину ремонтировать отказалась. 14.05.2025 выдано ещё одно направление на СТО. Сегодня 28. 05.2025 страховая так и не согласовала стоимость. То есть общение с СТО идёт, но страховая предлагает им сумму недостаточную для проведения восстановительного ремонта. За прошедшие полгода стоимость ремонта и запчастей только растёт.
Вместо оплаты СТО ремонта, Росгосстрах предлагал возместить стоимость ремонта деньгами. При этом сумма в 2 раза меньше, чем насчитал сам Росгосстрах.
Похоже на затягивание сроков и мотание нервов! Наш семейный летний отпуск отменился из-за отсутствия машины, трое детей остались без моря! Пытаются занизить страховую выплату и вынудить меня доплачивать сверх за ремонт, который для меня должен быть бесплатным по договору КАСКО!
Ни за что и никогда не буду рекомендовать Росгосстрах ни друзьям, ни знакомым!