Ой, описать словами это невозможно
Ситуация следующая.
В апреле 2025 года муж взял кредит в АльфаБанке
Ну да, понятно, теперь все кредиты «навязывают» со страховкой. Стали читать договор, прежде чем подписать и оказалось, что помимо страховки в 500!!!!!!! тысяч (которые типа возвратные - об этом ниже), еще и есть какие-то дополнительные услуги в размере 275!!!!! тысяч, которые невозвратные. Мы возмутились и нам их убрали (невозвратные деньги). Дальше - интереснее
Нам сказали, что мол отказаться от страховки нельзя, т.к. банк может потребовать денежные средства обратно и мол первый платеж нужно оплатить в срок, а потом в любой день гасить хоть весь кредит.
Окей, первый платеж сделали, и через неделю погасили весь кредит полностью и тут началось 🤦🏼♀️
Дали телефон горячей линии, на которой как только слышат живого человека, то тебя сразу переводят типа на отдел, который по возврату страховки, но нет, это обман, там электронный голос тебе диктует ссылку на заявление по возврату, ок, с 28 раза удалось записать ссылку. Но волшебство, она не работает (естественно!!!!).
По-итогу, после звонков и не дозвона в течении 3 (ТРЕХ) дней я дозвонилась до живого человека и прямо при ней стала открывать ссылки, которые, естественно, не работали. Оператор мне прислала (спасибо огромное 🌹) работающую ссылку на заявление.
А, еще момент интересный, когда ты выбираешь пункт в телефоне «расторгнуть» договор, то тебе 5 минут рассказывают, что этого делать не стоит и что ты можешь заболеть всеми самыми страшными болезнями на свете(((( просто фу
Но еще интересный нюанс, мы должны сформировать заявление, распечатать (!!!!) его, хотя подписание всех документов происходит в отделении АБ по смс и отправить заказным письмом в Москву и теперь, самое интересное!!!! денежные средства и расторжение договора будет не с даты, когда к которую погашен кредит и не с даты заявления, а с даты (!!!!), когда письмо прибудет в Москву
В общем, позднейший развод!!!! вранье и обман.
Никому не советую