Ингосстрах
ОСАГО
Страховой случай
Арташес, Краснодар (Краснодарский край)
4 июня, 18:34

Худшие

Не говоря о том что ОСАГО приносит пользу только страховым компаниям и виновникам, Ингосстрах просто худшие. Мой припаркованный автомобиль ударили, приехал аварийный комиссар, увидел что страховая ингострах, сказал - плохо, эти попытаются ничего не заплатить. Так и получилось, оценили ущерб в 49 тысяч рублей, повреждения за эти деньги отремонтировать невозможно, они прикрываются абсолютно неадекватными тарифами которые сами и пролоббировали и с деланным сочуствием говорят, что понимают, что мало, но поделать ничего не могут. Попросил расчет ущерба, они оценивают любую запчасть так - стоимость детали 70000, китайский аналог 10000, вашей машине десять лет, поэтому вот вам 4500. Но у меня машина с минимальным пробегом и без дтп, почему я должен менять оригинал на китайский мусор, на который вы тоже недодаете? Недостающую сумму сказали взыскать с виновника, виновник по досудебной претензии платить отказался, пришлось подавать в суд и проводить независимую экспертизу, ущерб был оценен в 290000 р. Страховая выплатила в шесть раз меньше реального причинённого ущерба. Виновники платить не собираются, злоупотребляют правом затягивать и волокитить которое им дает государство. Скоро почти год как пройдёт с дтп и я уже потратил кучу времени и денег на юристов и экспертов, но все ещё не получил, то что по логике должно происходить сразу.
Не влияет на рейтинг
Что не нравится
  • Урегулирование страхового случая
  • Удобное приложение

12.06.2025 17:31
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
  • Ингосстрах
    17.06.2025 19:24
    Здравствуйте! Спасибо, что нашли время написать ваш отзыв. Величина возмещения определена корректно на основании «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», с учетом справочников стоимости запчастей, нормо-часа и с учетом износа запчастей. В вашем случае стоимость запчастей снижена на 50%, т.к. на расчетный износ повлиял возраст ТС – 2013 год выпуска. Законные основания использовать в расчете дорогие, оригинальные запчасти отсутствуют. Наши инженеры проверили расчет независимого эксперта, но существенных замечаний, влияющих на размер выплаты, не выявлено.
  • Арташес
    Автор отзыва
    18.06.2025 02:52
    Вы просто повторили формулировку с которой выплатили мне в шесть раз меньше. Пробег у автомобиля 60 тыс. в дтп прежде не участвовал, все детали оригинальные,это более чем логичное основание использовать в расчёте оригинальные детали. За год выпуска автомобиля вы снижаете стоимость ремонта на 50%, но половину отнимаете не от реального, рачитанного независимым экспертом ущерба в 290000 р, а от какого-то абсолютно нерыночного, расчитанного по вашим методичкам и выплачиваете 49 тыс. Даже за в два раза большую сумму и с использованием китайских аналогов, автомобиль отремонтировать невозможно. И любой ваш эксперт это прекрасно понимает, но сделать что-нибудь вашей организации простые автолюбители не в силах, закон почему-то на стороне обманщиков и приходится нам, автолюбителям, искать справедливость только у бумерангов, кармы и подобного, так что если у вас состоится какое-нибудь болезненное удаление зуба или затопят жилье, это вам от меня. Надеюсь у вас все застраховано в ингосстрах.
    30.06.2025 20:00
    Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
  • Арташес
    Автор отзыва
    01.07.2025 12:41
    В чем смысл народности вашего рейтинга если вам достаточно копипаста от страховой чтоб не засчитывать негативную оценку?
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе