Обман с ДМС.
Здраствуйте!
Оформил 24.11. 2023 года кредит в альфа банке. В тело кредита добавили 2 страховки:
1. Страхование жизни (12083.41р)
2. Страхование ДМС (102244.23р)
Кредит оформлялся через приложение и подписан электронно. После получения кредита оператор ввёл в заблуждение, что две страховки обызательные по условию предоставления кредита и если кредит будет погашен досрочно, то часть страховой премии будет возвращена страховой компанией.
Видимо обман с ДМС у банка это норма по отношению своих постоянных клиентов. Оказалось, что полис ДМС ни какого отношения к кредиту не имеет и меня просто обманули.
16.05.2025 года кредит погасил досрочно, в банке взял справку об отсутствии задолжности и закрытии кредита, сотрудник банка так же уточнил, что мне нужно подать заявление на возврат части страховой премии. Позвонив на горячюю линию для оформления возврата части страховой премии в связи с досрочном погашением кредита, оператор попросила номер страхового полиса, номер полиса я продиктовал и оператор мне говорит о том, что страховая премия возврату не подлежит по моему полису.
На вопрос: как так? Оператор повторила сказанное ранне и попрощалась. На следующий день, я обратился в отделение банка и мне сотрудники банка сказали, что при досрочном погашении страховая компания делает перерасчёт и оставшуюся сумму обязана вернуть. Для чего вы обманываете людей, которые выполняют все свои обязательства.
Согласно договора КИД: Отказ от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования, при условии отсутствия событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по договору страхования, возвращается 100% страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которой действовало страхование.
В связи с этим прошу, вернуть мне денежные средства за то, что данный страховой договор был мне навязан при выдачи кредита, о чём меня не проинформировали.
В случае очередного отказа в возврате части страховой премии, буду обращатся в Центробанк, роспотребнадзор,суд.