Не думал, что придется когда-либо писать отрицательный отзыв о продуктах Т-Страхования и Т-Банка, так как очень давно являюсь их клиентом и всегда всем рекомендовал, как самых надежных и клиентоориентированных.
Моя машина, Шкода Кодиак, застрахована по договору КАСКО 9962400897 от 8 марта 2025 года. 26 апреля обнаружил, что ворона повредила клювом резиновый уплотнитель панорамной крыши. В тот же день обратился в страховую. Все оперативно зарегистрировали, прислали направление в СТО. На следующий день мне написал сотрудник СТО, попросил дополнительные фотографии. Затем сообщил, что направил в страховую запрос на согласование ремонта, ждем их решение и начинаем ремонт. Я поначалу обрадовался, что все быстро и гладко, но зря.
Далее мой менеджер, с которым я общался по страховому случаю, стала пропадать, не отвечать на сообщения. Приходилось писать по несколько раз. Через несколько дней мне написали из СТО, что они не могут заказать уплотнитель и осуществить ремонт. Проверил по сайтам запчастей: необходимый уплотнитель во многих местах был в наличии. Опять связался с менеджером страховой за разъяснениями. Она ответила, что СТО необоснованно завышают стоимость работ, поэтому она сделает запрос по другим СТО, а если никто не ответит, то тогда мне нужно будет ремонтироваться самостоятельно и обращаться за возмещением средств в Т-Страхование.
Дальше интереснее. Менеджер просто пропала и перестала отвечать на сообщения, 10 дней я не мог получить ответ. Потом появилась другая менеджер, которая сообщила, что ни одна СТО, с которыми они работают, ремонт осуществить не может. Прекрасно, правда? Сейчас я уже понимаю, почему: страховая отказывалась оплачивать ремонт по расценкам сервисных станций, вот везде и отказ.
В следующие 7 дней я пытался добиться согласования ремонта в сервисе, где мне подтвердили возможность выполнить все работы. Меня просто тупо игнорировали и ничего не отвечали, ни одна менеджер, ни вторая.
В итоге я отремонтировал машину за свой счет, отправил подтверждающие документы в Т-Страхование, тут наконец объявилась менеджер, которая радостно сообщила, что они не могут возместить стоимость ремонта, это слишком дорого! А речь идет о 19 тысячах рублей! Предлагают возместить какие-то копейки.
Нарушены все возможные сроки, с момента обращения в страховую прошло 46 дней. Страховая отказала и в ремонте, и в возмещении средств.
Отправил 4 июня в адрес Т-Страхования досудебную претензию. Судя по отсутствию до сих пор какой-либо реакции буду вынужден обращаться на следующей неделе в суд.
Поинтересовался в чате приложения ведется ли какая-то работа на тему моей претензии, ответили, что они не в курсе, вся информация у персонального менеджера, а она сегодня не работает. Приходите завтра. Сервис - огонь.
Очень печально наблюдать, что идеальная по всем параметрам компания скатывается на такой уровень. Вряд ли буду в дальнейшем пользоваться услугами Т-Страхования. Разочаровали по полной программе.