Во взрослом возрасте меня настигла ветрянка, да, я одна из тех кого она обошла в детстве, а тут в гостях у друзей 22 января мне между делом сказали что у них вон в саду все болеют, и их дите пока не ходит чтобы не подхватить. И что вы думаете, спустя 2 дня я начала покрываться теми самыми прыщиками, поднялась температура и пропал голос, радости моей не было предела.
Позвонила в страховую, сказала что заболела ветрянкой, вызвала врача на дом для осмотра и назначения лечения, в детстве то оно само быстро проходит, а тут уж надо следить за состоянием. Приехал врач, осмотрел, подтвердил ветрянку, выписал мази для пузырьков из-за которых я была не красная, а белая в крапинку, противовирусные, пшикалки в горло и жаропонижающие если температура будет выше 38.
Первые дни дали тяжело, пила много воды и ела через силу, но через дней 5 оставались только пузырьки, через полторы недели ещё раз позвонила в страховую для вызова врача, чтобы закрыть больничный и меня отпустили с карантина. Больничный закрыли, дома я насиделась, полис выручил, обычная скорая приезжает не так быстро, а тут и скорость и приятные люди, как на линии, так и врачи.