Оформил кредит в альфе, соответственно возникла необходимость отказаться от навязанной страховки, что я могу сделать по закону. Далее были все те круги ада, что тут уже описаны многократно, но со счастливым концом. Ощущение, что в эту компанию набирают завязавших телефонных мошенников, так сказать, на реабилитацию.
Пока я ждал смс со "ссылкой на заявление", которое нужно отправить телеграмой на конях в столицу с полным пакетом документов, пришло СМС от АльфаБанка (не путать с альфастрахованием жизнь) с просьбой оценить их замечательный кредитный продукт, на что закономерно было отправлен 1 балл, после чего перезвонила девушка, спросила что же мне не понравилась и я ей рассказал, что мне не понравилось.
После чего она сказала, цитирую: "Хорошо, если вам не нужна страховка, я могу вам ее отключить, делаем?" и еще спустя минуту "Готово, деньги придут в течении трех рабочих дней".
И знаете, деньги действительно пришли, оказывается и телеграмму не нужно отправлять с подписью всех родственников до седьмого колена, а всё решается за пять минут в ходе телефонного разговора. Поэтому АльфаСтрахованию Жизнь я ставлю 0 баллов, таких потерявших любые берега компаний просто не должно существовать. И добавлю сверху 1 балл, за оперативную реакцию и решение проблемы со стороны самого Альфа Банка.
П.С. СМС со ссылкой на заявление, кстати, пришла, смеялись долго с женой, пока прорывались к заявлению, но самое ироничное, что после полного заполнения заявления неактивна кнопка "Распечатать". 🤡