При покупке тура оформляли страховку от невыезда. По условиям, страховка выплачивается, если человек заболел и попал в больницу.
у нас так и получилось - за 12 часов до вылета у мужа внезапно заболела спина, он не мог ходить даже, передвигался с помощью меня и сына. От поездки, конечно, пришлось отказаться. Обратились в поликлинику на следующий день, получил муж направление на госпитализацию, но в связи с тем, что в неврологии мест свободных не было, удалось в стационар попасть только через 2 дня. Лечение в стационаре было на протяжении 10 дней.
Как только лечение закончилось, обратились в офис страховой компании в Туапсе, предоставили все документы в оригиналах, их отсканировали и направили на рассмотрение. Через пару недель прислали запрос на предоставление оригиналов договора и документов об оплате, а также выписки из амбулаторной карты за последние 3 года. Мы принесли эти документы в офис, сдали, и буквально на следующий день получили письмо в отказе в выплате, без объяснения причин. Я даже не уверена, что оригиналы дошли до того, кто рассматривал наш случай.
В итоге, у меня нет договора на тур, нет чеков об оплате. Отличная идея запрашивать оригиналы и отказывать, браво ВСК! В июле у меня подходит срок страхования машины по ОСАГО, но теперь я, конечно, застрахую ее в другой компании.