Купил квартиру в ипотеку в совкомбанке в 2022 году.
Обязали застраховать ипотеку. Изначально условием было страхование ипотеки в альфа страховании. 3 года покупал полис по ~30 тысяч в год.
Каждый год были сложности с контактным центром совкомбанка, потому что то «полис не покрывает все риски», то долго согласуют его и повышают ставку по кредиту. На минуточку, полис комплексного страхования совком страхования стоил ~90 тысяч в год.
Но в этом году со мной связался менеджер из совком страхования, предложил индивидуальные условия по полису и предложил оформить его до конца срока ипотеки стоимостью ~25 тысяч в год.
Менеджер Михаил предоставил подробно всю информацию (которую в контактном центре совком страхования почему-то неправильно трактовали), подготовил макет, проконсультировал по дальнейшим шагам и оформил полис совком страхования.
По итогу - я доволен работой Михаила, который помог свести все продукты по купленной квартире в один банк и страховую компанию.
И в недоумении, почему контактный центр совком страхования вводит в заблуждение клиентов и называет какие-то непонятные не рыночные суммы полисов.