Требую вернуть денежные средства в полном объёме
22.06.2022 мною была оформлена программа накопительного страхования жизни «Семейный актив» ВМВР3А № 000*****70 с ежегодным пополнением на сумму 250 000 рублей.
Очень прошу страховую компанию вернуть мне всю вложенную сумму в размере 750 000 рублей в связи с ухудшением финансового положения. У меня больше нет возможности делать взносы по 250 000 рублей. Я пенсионер, у меня нет свободных накоплений и дополнительного дохода. К тому же, в начале прошлого года я сломала руку, что повлекло за собой крупнейшие траты на восстановление.
В середине мая 2025 года я подала заявление на изменение условий договора, а именно сокращение срока страхования и взноса. Однако, получила отказ. Повторно подать заявление мне уже не удалось, так как осталось меньше месяца до внесения очередного взноса. Расторгнуть программу по выкупной сумме я просто не могу себе позволить, потеря более 300 тыс. рублей – для меня огромнейшая.
В конце мая я снова обратилась в страховую с просьбой урегулировать мой вопрос, но снова получила отказ. Я очень прошу войти в мое положение и либо вернуть всю вложенную сумму, либо поменять условия по договору и сделать взнос и срок минимальными.