Здравствуйте.
Мне в пятницу 20.06.2025 г. позвонил страховой агент (девушка).
Мы договорились, что сегодня 23.06.2025г. привезет представитель Ренессанс Страхования и привезет готовый полис ОСАГО до 13:00.
Попросил ссылку на оплату, мне сказали, что исключительно только перевод или наличный расчет.
Сегодня 23.06.2025г. мне звонит курьер по whatsapp и говорит, что привез полис. Я к нему спустился, выяснилось что это курьер достависта. Попросил номер отправителя. Он не рабочий, курьер говорит, что с ним связь только по whatsapp. Зовут Николай.
Мы ему при курьере дозваниваемся, он мне говорит деньги переводом или наличными средствами курьеру.
В любом случае, попросил курьера подъехать через час-два, как раз снял бы деньги.
Как отправил курьера, звоню в Ренессанс, мне говорят действительно такая практика оплаты есть. Но заявка на мое имя не заведена, хотя я видел этот полис своими глазами. Подумал, что мошенники) Не стал обращаться в полицию.
Через час перезванивает этот самый Николай с номера Ренессанса.
И задает вопрос "Почему вы не рассчитались с курьером?"
Я ему "Приехал не представитель Ренессанс, обычный курьер достависта, Ваш телефон не доступен, оплата курьеру, заявка на меня не заведена. Все логично! За что платить и на основании чего?"
Он отвечает "Все правильно, с вами же не подписан договор!"
Я ему "а на основании чего мне вносить оплату?"
Он положил трубку.
Честно, чуть со стула не упал. Вносить оплату наличными третьему лицу без чеков и официального подтверждения оплаты. Который рассекает с моими персональными данными в файле на общественном транспорте, ШОК!
Ещё с таким негативом, что я не оплатил. Я надеюсь Ренессанс возьмет на заметку.