При заключении кредитного договора 13.05.2025 в мобильном приложении ОТП банка, возможность отказаться от услуги страхования отсутствовала. Поэтому я выбрала договор кредитования с повышенной ставкой, но без страховок. Однако, после нажатия кнопки "подписать" среди документов всё равно оказался договор страхования.
После обнаружения страховки и дополнительной суммы за неё, добавленной к сумме кредита, я решила воспользоваться своим правом отказаться от страховки в период охлаждения.
Войти в личный кабинет, чтобы подать документы или скачать бланк заявления, оказалось невозможно.
На горячей линии меня час отговаривали, в пренебрежительном тоне объясняли, какой обузой для моих родственников станет кредит, если я умру, просили назвать точные способы погашения кредита в случае моей инвалидности или смерти, и всячески пытались убедить меня в финансовой и юридической неграмотности.
В итоге, мне предложили единственный вариант - направить документы о расторжении договора страхования почтой, а бланк заявления взять в личном кабинете, в который невозможно зайти.
При этом указали, что выписка с номером счета для зачисления возвращаемой суммы, должна быть заверена банком, что противоречит законодательству.
Все документы по расторжению договора страхования О***5 от 13.05.2025 были направлены мной в адрес ООО СК "Ренессанс Жизнь" 29.05.2025 с уведомлением, описью и объявленной ценностью.
С 17.06.2025 письмо находится в отделении почты № 101721 ул. Маршала Бирюзова,2 и готово к вручению (номер для отслеживания 68203008061453). Однако, до сих пор оно не получено.
Надеюсь, представители компании отреагируют на мой отзыв и хоть частично сгладят крайне негативное впечатление от знакомства с этой СК: жду возврата средств в установленном порядке и сроки. В противном случае буду вынуждена обращаться в вышестоящие инстанции.