11.10.2023г приобрела новый автомобиль и застраховала в ВСК е-КАСКО Классика ФЛ, 29.04.2024г продлила продукт, полис №24000CFI4440025711. Выбрала этот продукт, т.е. для меня было важно получить ремонт у официального Дилера, пока автомобиль на гарантии. Переплатила, чтобы было меньше сложностей при ДТП. Оказалось наоборот.
01.06.25 г произошел страховой случай, сегодня 28.06.25г вопрос до сих пор не решен. Страховой случай соответствует п. 4.1.2 Правил страхования: ДТП по вине установленных третьих лиц. В машину въехал другой водитель, признанный виновным в ДТП (справка из ГАИ).
При обращении на горячую линию с вопросом, можно ли получить ремонт у Дилера, получила ответ, что такой выбор появится при оформлении через мобильное приложение. В реальности было невозможно выбрать СТО Дилера, поэтому пришлось выбрать одно из неофициальных СТОА. На горячей линии сказали, что «ничего страшного, через претензию можно перевыбрать дилера».
Страховая только 17.06.25г. выдала направление на ремонт – в неофициальную СТО. При звонке в СТО выяснилось, что ближайшая дата записи на осмотр автомобиля равна дате окончания действия направления, еще через месяц (!) — 17.07.25г.
На сайте ВСК открыла претензию: обращение № 452585 от 18.06.25г по страховому случаю № 10793165, в котором потребовала соблюдения условий договора от страховой.
В договоре (раздел Особые условия) у меня четко написано:
1. При повреждении ТС в результате страхового случая, кроме случая, указанного в п. 2.1.31 Правил 1, Страховщик в счет страхового возмещения осуществляет организацию и оплату ремонта поврежденного имущества на СТОА, руководствуясь п.9.2.1.3 Правил 1.
Правила 1 гласят:
9.2.1.3. Путем организации и оплаты ремонта на СТОА дилера по направлению Страховщика.
Автомобиль на гарантии, при ремонте у неофициала, я ее лишусь.
При подаче претензии, я упомянула п. 9.2.1.3., приложила свой договор и Правила 1, однако 27.06.25г. получила отказ от страховой в удовлетворении претензии. Конкретных комментариев к данному пункту ответ не содержал. Было предложено обращаться по выданному направлению, т.к. «САО «ВСК» в настоящий момент не имеет возможности удовлетворить Вашу просьбу о смене СТОА».
Считаю поведение страховой откровенным издевательством и вопиющим нарушением договора страхования и моих прав потребителя. Вместо обещанного Дилера по КАСКО меня отправили 2 месяца с момента ДТП ждать ремонта в неофициальной СТО! Со своей стороны обязательства в части оплаты страховой премии (за 2 года порядка 150 тыс. руб) я выполнила. При заключении договора я не была проинформирована, что у страховой «не будет возможности» выполнить свои обязательства.
Ответьте по существу и прокомментируйте невыполнение вами п.9.2.1.3 Правил, либо выполните договор! Претензия была, следом будет обращение к финансовому уполномоченному, жалоба в АСН, Центробанк и другие регулирующие организации, также если не будет решения, увидимся в суде. Ужасная СК по КАСКО, четкое ощущение, что все организовано так, чтобы не исполнять свои обязательства. Надеюсь, мой отзыв о е-КАСКО Классика ФЛ ВСК будет полезен другим, никому не советую!