В 2023 году оформляла страхование на любой случай жизни. В конце года поменялась фамилия, полис исчез из всех личных кабинетов. В связи с этим в 2024 году накануне продления был отменён автоплатеж в связи с тем, что полис исчез. На вопрос, почему исчез, сказали, из-за фамилии. Чтобы не ходить ногами в офис и не заниматься бумажной волокитой, был оформлен новый полис, на новую фамилию и с добавлением человека. Этот полис в личном кабинете виден.
В 2025 году пришло уведомление о списании о продлении полиса, подробности можно было узнать в личном кабинете, где висела страховка на от 2024 года. Деньги были списаны, но оказалось, что деньги списаны за страховку 2023 года, оформленную на фамилию другого человека, которая не продливалась 2024 году. При этом, ни в полисах, ни в автоплатежах такой страховки нет.
При обращении на горячую линию, начался разговор об отмене новой страховки, которое никто не просил. На вопрос, что за снятие и почему не видно этой страховки, мне было сказано, что не видно из-за того, что фамилия другая. На вопрос, почему сняли со счета человека, у которого другая фамилия, говорят, что снятие не привязано к фамилии.
То есть, страховку не видно, потому что фамилия новая, но при списании это уже не проблема.
Далее, на вопрос, как вернуть деньги и отменить страховку мне прислали ссылку на тот же самый раздел, где этой страховки нет.
Также на просьбу выслать продленный договор и чек об оплате, мне прислали договор 2023 года, а подтверждением того, что я оплатила, по словам оператора, является не кассовый чек, как у всех страховых и вообще у всех юрлиц, а чек, скачанный из приложения, где также указана старая фамилия, хотя счёт, с которого был платеж, оформлен на новую.
На вопрос, почему так, почему где-то фамилия важна, а где-то нет, мне сказали следующее: "Вы же только фамилию поменяли, а паспортные данные остались теми же". К сожалению, нет, паспорт при этом тоже меняется.
Кроме того, на вопрос, почему полис не отменился, если я в прошлом году отменила автоплатеж, мне сказали, что автоплатеж нужно было отключить, а не отменить. Как его отключить, если в автоплатежах он не фигурирует, мне не сказали.
В итоге 50-минутного разговора вердикт такой: создали обращение, ответим в течение 5 дней.
Почти наверняка прежде, чем отменить полис, придется менять в нем фамилию. Через приложение сделать это будет невозможно, так как полис в нем не виден. А документов, подтверждающих, что полис есть и работает - выписка из сбера на старую фамилию и договор 2023 года. А платеж в 2025. Плюс, даже если все пройдет хорошо, на обработку всех обращий и заявлений уйдет до 3 недель (5 рабочих дней обращение, 10 рабочих дней изменение данных, что и есть 3 календарных недели), за которые деньги мне тоже никто не вернёт.
Отвратительная работа приложения, отвратительная работа горячей линии, некомпетентные сотрудники, которые верят, что при смене фамилии, видимо, новую впечатывают поверх старой в старый паспорт, отсутствие законом положенных документов (чек и действующий полис). Не порекомендую никому.