Весной этого года решила самостоятельно купить полис ДМС, чтобы не трепать себе нервы в поликлиниках по ОМС. Выбрала ВСК, т.к. у знакомой был полис от работы, я решила, что раз компания проверенная, можно доверять (и ошиблась).
Проблемы начались уже на стадии покупки: мне не могли/ не хотели прислать список клиник, доступных в Краснодаре, игнорировали мои письма, отвечали через раз, допустили ошибку в заполнении документов... И вот, наконец, я - счастливый обладатель полиса ДМС!
Из малого: как и большинство страховых, ВСК экономит, теперь те анализы, которые раньше мне легко согласовывали, а часть из них можно сдать бесплатно по ОМС, мне не согласовывают и приходится оплачивать их из своего кармана.
Но самая большая претензия - это некомпетентные, незаинтересованные в решении вопроса сотрудники, которые работают спустя рукава, даже не стараясь вникнуть в суть запроса, отвечая бездумно по скрипту.
Звонишь в колл- центр, там запросто могут положить трубку, не попрощавшись, не решив проблему. В чате с медсоветником тебя могут игнорировать два дня, пока ты ждешь согласования услуг и гарантийное письмо.
При этом в ВСК нет отдела по работе с жалобами. по телефону не соединяют, не дают прямого рабочего номера телефона, просто предлагают написать письмо на общий ящик.
В общем, рекомендую обходить данную компанию стороной, не покупать у них ДМС.