АльфаСтрахование
Ипотечное страхование
Юлия, Краснодар (Краснодарский край)
9 июля, 11:56

Отвратительно

Отвратительно. Никогда и никому не посоветую альфа банк и альфа страхование Так случилось, что пришлось взять кредит под залог недвижимости, обязательным условием было страхован е имущества, страхование жизни и здоровья и т.д. Квартиру продала, осуществила досрочное погашение долга, написала заявления на расторжение и возврат денежных средств по всем договорам. И что вы думаете? Договор на страхование недвижимости я могу рассторгнуть, но при это возвращать денежные средства банк отказывается! А это порядка 120 000 руб!! Продажа недвижимости и досрочное погашение не является основанием для возврата. То есть я просто подарила этому банку 120 тысяч, это вообще как? Ни один сотрудник банка или альфа страхования не рассказал ни об условиях страхования, ни о порядке расторжения, НИЧЕГО!!! И сейчас мне говорят что я могла вернуть хи деньги только в течении 30 дней после оформления. Значит буду идти выше, и писать заявления в вышестоящие инстанции
Отзыв на проверке
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• АльфаСтрахование
    09.07.2025 12:43
    Добрый день! Согласно п.12 ст.11 Федерального закона от 21.12.13 №353-ФЗ «О потребительском кредите», «В случае полного досрочного исполнения заемщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств по договору потребительского кредита, обязательств по такому договору Страховщик на основании заявления обязан возвратить страховую премию за вычетом части, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая.». Согласно п.2.4. ст.7 Закона «Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор.
  • АльфаСтрахование
    09.07.2025 12:44
    Наша компания не может считать договор страхования, заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита в связи с тем, что выгодоприобретателем по договору страхования является не кредитор. Вынуждены сообщить, что оснований для расторжения и возврата страховой премии предусмотренных законом или договором, нет. Дополнительно сообщаем, что возвратить страховую премию в связи утратой права собственности на застрахованное имущество нет возможности в силу ст. 960 ГК РФ, согласно которой при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, за исключением случаев принудительного изъятия имущества по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 235 ГК РФ, и отказа от права собственности (статья 236 ГК РФ). С надеждой на понимание.
Калькулятор ипотечного страхования
Подберем подходящее предложение за 5 минут