Договор заключал 2019 году на 30 лет. При оформлении менеджер уверял, что по истечении 5 лет можно будет изменить срок договора на 5 лет с переводом в статус "оплачено". При этом потерь на выкупных суммах не будет.
В 2024, точную дату уже не помню, обращался в офис, но к сожалению в такой процедуре было отказано, сказали можно погасить только с выплатой выкупных сумм. Хотя у меня на руках остались памятки с указанием что программа рассчитана на срок от 5 до 30 лет. Все делали вид, что таких условий не знают.
По факту о данном продукте они были вообще слабо информированы. Обращение по телефону 900 также не дало результатов.
В январе 2025 после 6 месяцев с момента последнего платежа, подал заявление на изменение сроков через мобильное приложение, но пришел отказ. Указано, что минимально возможный срок договора 7 лет.
В связи с чем вопрос, зачем вводить людей в заблуждение если по факту потом компания поступает иначе? Почему не могу изменить срок договора на 5 лет, если об этом говорилось на стадии заключения договора и указано в памятке? Не ожидал такого от такой крупной компании.