Ренессанс
Каско
Страховой случай
Юрий, Москва (Москва и область)
11 июля, 00:37

Запрос от сраховой компании на возврат средств по произведенному ремонту

День добрый! Одним из условий выбора полиса страхования каско именно в компании ренессанс, было условие замены поврежденных стеклянных элементов не более одного раза в год, без предоставлени справок и пр., о чем свидетельствует указанная информация в полисе страхования № 001AT-24/1539594 от 29.07.2024г., п."Особые условия": "При повреждении стеклянных элементов ТС, указанных в п. 11.11. 1. Правил, в виде сколов (выщерблин), когда повреждены и подлежат восстановлению только стеклянные элементы ТС, в том числе находящихся на заводской гарантии, за исключением случаев эксплуатационного износа, Страховщик производит страховое возмещение в объеме ремонта в специализированном сервисном центре, рекомендованном Страховщиком, если иной порядок не согласован со Страховщиком." Однако сегодня, на мой электронный адрес поступило письмо по тексту которого звучит следующее: - "В период действия договора страхования нам было предоставлено письменное заявление № 001AS25-017094 от 21.05.2025 о повреждении автомобиля, по результатам рассмотрения которого вам выдано направление на ремонт на станцию. Однако данное решение было принято автоматически – ошибочно. - Просим в 10-ти дневный срок с момента получения настоящего уведомления вернуть сумму за ремонт автомобиля в размере 23 770,00руб - Прошу пояснить, о каком автоматически принятом решении может идти речь, если о рассмотрении документов по событию и принятии положительного решения по номеру убытка № УУ-2296225 мне сообщил менеджер компании ренессанс по средствам мессенждера? - С чем связан отказ от ранее оговоренных и подписанных в полисе страхования п. "Особые условия" страхования?
Отзыв на проверке

11.07.2025 09:18
    Здравствуйте, Юрий. Приняли в работу ваше обращение.
    11.07.2025 17:50
    Здравствуйте, Юрий. Во-первых, приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Понимаем, что она неприятная, постараемся разъяснить все вопросы. По заключенному с вами договору 001AT-24/1539594 застрахованы риски: "Полная гибель", "GAP" (гарантия стоимости актива) и "Несчастный случай". Риск "Ущерб" не входит в перечень рисков, застрахованных по вашему договору. Ни ущерб по стеклянным элементам, ни по кузовным. Вы можете самостоятельно убедиться в этом, посмотрев раздел "Риски" в вашем полисе. Там перечислены все риски и страховая сумма по каждому из них.
    11.07.2025 17:50
    При подаче заявления о повреждении стекла решение по случаю принималось автоматически системой. Мы постоянно работаем над ускорением всех процессов и многое в работе автоматизируем. К сожалению, пока ошибки иногда возникают, как это и произошло в вашем случае. Впоследствии, получив счет от станции, на этапе проверки было выяснено, что ремонт был оказан сверх услуг, предусмотренных договором. Поэтому вам было отправлено письмо с требованием возврата. Разобравшись в ситуации мы изменили свое решение. Это справедливо отвечать за свои ошибки. Поэтому требование вернуть средства за оказанный ремонт мы отзываем. Вам отправлено на электронную почту письменное подтверждение этого.
  • Юрий
    Автор отзыва
    12.07.2025 20:13
    Во-первых, условия по замене стеклянных элементов указаны в полисе страхования, в чем вы можете убедиться в приложенной копии страхового полиса. Если это не так, то ваши сотрудники, как и в целом сираховая компания, вводят в заблуждения клиентов оформляющие полисы каско и осаго. Во-вторых, новый полис пролонгации высланный вашим сотрудником содержит идентичную информацию, и если это с ваших слов противоречит условиям страхования, зачем это указывать в полисе? В-третьих, очень рад что данное событие произошло до момена пролонгации полиса, и после нескольких лет страхования автомобиля в вашей компании, более делать этого не буду, отдам предпочтение другой, более надежной и правдоподобной компании. Удачи!
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту