ВСК
ОСАГО
Страховой случай
Дмитрий, Ижевск (Удмуртская Республика)
22 июля, 11:12

Не сообщили какие ремонтные работы просчитаны для возмещения по страховому случаю

Страховой полис ОСАГО серия XXX № 0***0 оформлен 12.11.2024г. на сайте ВСК на автомобиль SUBARU FORESTER 2020г.в. (я водитель, и страхователь). 18.07.2025г. в г.Ижевске (по месту проживания) произошел страховой случай: автомобиль SUBARU FORESTER находился на стоянке, другой автомобиль во время движения задел своей правой стороной левую заднюю часть SUBARU FORESTER, в результате чего повреждено ЛКП заднего бампера до грунта, оформили европротокол. В день ДТП 18.07.2025г. я приехал в офис ВСК по урегулированию убытков на ул.Пушкинская, в этот день в порядке очереди ВСК не смогли меня принять и записал на понедельник 21.07.2025г. 21.07.2025г. я приехал в офис ВСК, оформил заявление "с предварительным денежным возмещением" (страховое дело зарегистрировано №10869135), и одновременно провели осмотр транспортного средства. Специалист сообщила, что сумму возмещения считают эксперты, сумма будет известна в течение одного часа, тогда можно будет решить: или согласиться получить сумму возмещения, или направить авто на ремонт в аккредитованный техцентр. Специалист вела себя корректно, претензий к специалисту не было, разве только второй (мой) экземпляр заявления мне не предоставили. В этот же день, через час после обращения, специалист ВСК мне перезвонила и сообщила сумму возмещения, сумма составила 8356руб. Какие ремонтные работы по автомобилю просчитаны в сумме 8356руб. специалист не сообщила. Я попросил несколько дней для уточнения необходимой суммы для проведения ремонта. Со специалистом ВСК договорились, что она перезвонит через пару дней, например в среду, четверг, так как позвонить мне в ВСК не получится, у них стоит АТС. Не понимаю как можно устранить последствия ДТП за указанную сумму 8356руб., это не просто белый цвет, который можно "локально" отремонтировать. Покрытие автомобиля SUBARU FORESTER белый перламутр, качественно покрасить в такой сложный цвет можно только в хорошем сервисном центре, этих денег хватит только на то, чтобы снять и установить бампер на место. Прошу сообщить какие работы просчитаны в сумме 8356руб. по страховому случаю? Какой бы размер повреждения бампера не был, локально "отремонтировать" цвет белый перламутр невозможно, только покраска всего бампера. Прошу рассчитать сумму возмещения с учетом необходимого объема работ!
Отзыв на проверке

• ВСК
    22.07.2025 12:37
    Добрый день! Мы приняли в работу ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
    22.07.2025 13:27
    Спасибо за ваш отзыв. «Какие ремонтные работы по автомобилю просчитаны в сумме 8356руб. специалист не сообщила», — как сотрудник прокомментировал отказ сообщить информацию?
    22.07.2025 13:53
    на ваш вопрос «Какие ремонтные работы по автомобилю просчитаны в сумме 8356руб. специалист не сообщила», — как сотрудник прокомментировал отказ сообщить информацию?" корректнее было написать специалист умолчала, так как я во время разговора не догадался ее спросить об этом, но считаю что специалист сама должна была сообщить без моей просьбы список работ, которые включены в расчет, тем более, что сумма явно не соответствует необходимому объему работ. Когда специалист перезвонит, то попробую уточнить сам список работ.
    24.07.2025 14:45
    Ответ автора скрыт: его видят только сотрудники компании и администратор Народного рейтинга
    24.07.2025 14:46
    продолжение комментария от 24.07.2025. Администратору сайта БАНКИ РУ прошу Вас снизить оценку по данному отзыву до 1 единицы, а также переименовать отзыв на "внесение недостоверных данных в акт экспертизы авто по ОСАГО". САО "ВСК" - прошу Вас внести в акт экспертизы авто от 21.07.2025г. по заявлению №10869135 изменения в части цвета, типа краски на "белый перламутр, трехслойное покрытие", осуществить расчет возмещения с учетом достоверных данных по автомобилю. САО "ВСК" прошу считать настоящее, официальным обращением.
    24.07.2025 14:57
    24.07.2025г. перезвонила специалист ВСК, список работ уточнил: разборка, сборка элементов, подготовка к окраске, ремонтная окраска. Правда какой объем работ (весь бампер, или часть бампера) не понятно. Выяснился факт отражения экспертом в акте экспертизы от 21.07.2025г. НЕДОСТОВЕРНЫХ данных по автомобилю: цвет, тип краски авто в акте написан белый, двухслойный акрил, фактически у авто цвет, тип краски белый перламутр, трехслойное покрытие. При подписания акта, я обычный гражданин не знающий важные особенности между двухслойным и трехслойным покрытием, даже не обратил на это внимание. Для эксперта данные различия, как Азбука, и не понятно почему он внес недостоверные данные в акт экспертизы. Как видимо из-за недостоверных данных в акте экспертизы произведен не верный расчет, так как бампер с двухслойным покрытием возможно было бы отремонтировать/покрасить частично, а бампер с трехслойным покрытием нужно ремонтировать/красить только полностью.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе