В рамках программы новый СберПремьер был получен страховой продукт Страхование путешественников. До этого регулярно приобретал данный полис на время отпуска, но воспользоваться пришлось в этот раз по незапланированному поводу, а именно из-за переноса вылета самолета в Сочи на 19 часов.
Плановый вылет был 20 июля 2025 года из аэропорта Внуково, но утром рейс перенесли на 17.25, затем на 19.00, потом на 1.00 21.07.2025, в итоге вылетели лишь 21.07.2025 в 5.12 часов.
Очень были огорчены этим фактом, т.к. терялся день отпуска, гостиница оплачена...
Но тут вспомнили, что у нас есть полис от Сберстрахования с опцией защиты от задержки вылета, позвонили в контактный центр, где нам подробно все объяснили и дополнительно выслали инструкцию с перечнем документов на электронную почту.
Оформление оказалось достаточно простым, все сделали в мобильном приложении еще до вылета, сидя в аэропорту (все равно занятся было нечем).
20.07 заявления были составлены и отправлены (т.к. страховка покрывает страхователя и всех членов его семьи, то заполнили заявления еще от супруги и за ребенка).
21.07 пришло уведомление, что заявления прошли предварительную проверку, а уже 29.07 пришло сообщение об одобрении выплаты, а немного позже пришли и сами выплаты.
Очень понравилась оперативность, а также помощь на всех этапах по оформлению страхового случая.
Приятно удивлен, что страховка действительно работает!
И выплаты были произведены всем участникам поедки.
Весь негатив от задержки рейса улетучился и сейчас, благодаря страховке, вспоминаем это как досадное недоразумение)
Номер договора страхования :
004SB93****20454608834