В 2024 году заплатил за КАСКО 150 тыс при реальной рыночной цене 50 тысяч. В этом году сделал именно за эту цену. А 150 мне накрутили в автосалоне. И все бы ничего, но к моему несчастью произошел страховой случай. На мою машину, припаркованному во дворе дома, была сброшена бутылка. В результате разбито заднее стекло, сильно помята крыша, сломано крепление пластиковой обшивки задней правой стойки и замят потолок. На этом повреждения все.
Но вот с 10 июля я не получаю никакой информации ни от страховой, ни от дилерского центра о том когда же наконец машину можно поставить на ремонт. Обе конторы стрелки переводят друг на друга. При этом ни документов, ни каких-либо обозначенных сроков согласования, ничего. Страховая вообще не отвечает.
По телефону доступному говорят, что ничего не знают, в чате не отвечают. Приехал в офис, а там на мой вопрос ответили, что все на согласовании в Москве. Зачем они тогда заняли в Краснодаре целый этаж офисного здания непонятно. На все мои вопросы только пожимания плечами и никакой конкретики. При этом в сервисе говорят, что страховая якобы не видит на фото повреждения крыши и обшивки салона. И я собственно приехал в их офис, чтобы они своими глазами посмотрели на эти повреждения и зафиксировали их. Но они смотреть отказались.
В итоге получается, что обе конторы тупо футболят друг к другу и не дают вообще никакой внятной информации. 150 тысяч я заплатил им, а по итогу вся эта страховка просто фикция. Четвертая неделя пошла и неизвестно ничего. Поэтому решайте сами нужно ли вам за ваши деньги все эти нервы. Сейчас прихожу к выводу, что скорее всего придется судиться и ремонтировать за свой счет, чтобы нормально можно было эксплуатировать автомобиль.
По итогу я прихожу к выводу, что система страхования в нашей стране работает в одну калитку. Они с удовольствием принимают дары в виде денег от людей, а выполнять свои обязанности не спешат. Зачем все эти каски нужны когда можно откладывать на непредвиденные расходы собственные средства и решать все вопросы самостоятельно. За 4 недели уже бы давно в пределах 150 тыс починил авто и забыл бы про эту ситуацию, как страшный сон.