При оформлении семейной ипотеки в сбербанке мне навязали платную подписку «ДомКлик+», объяснив это тем, что это обязательное условие для сохранения льготной ставки.
Менеджер сказал, что без подписки ставка по ипотеке будет выше на 1%, хотя ипотека оформлялась по государственной программе, условия которой определяются правительством, а не коммерческими пакетами банка. В нашем случае подписка стоит 19255,47р. в год.
Учитывая, что ипотека взята на 30 лет, это превращается в существенные дополнительные расходы. Подписка не несет практически никакой выгоды, в нее включены скидки и подписки, которые к ипотеке не имеют отношения. Данные условия являются прямым нарушением закона «О защите прав потребителей».
Навязывание платных сервисов при оформлении семейной ипотеки, которая является формой социальной поддержки, становится поводом для дополнительного заработка банка.
Прошу Сбербанк: отмените подписку «ДомКлик+» с сохранением прежней процентной ставки по ипотеке, вернуть все средства, списанные за подписку, подтвердить, что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов. Если вопрос не будет решен добровольно, буду вынужден обратиться в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор.