Почти месяц назад, 21.07.25 попал в ДТП (не по моей вине), в этот же день обратился в Т-страхование по ОСАГО. Для понимания у авто под замену как минимум капот, передний бампер, правое крыло, все фары справа, пробит кондиционер и подозрение на нарушение геометрии кузова.
Без всякого осмотра, только по фото Т-страхование предложили лишь 190 000. Я естественно сразу отказался и неоднократно заявлял персональному менеджеру, что согласен только на восстановительный ремонт.
С этого момента начинается самое интересное, сначала начинают давить на невозможность найти новый аналоговые детали и я должен (да, именно должен) согласиться на ремонт БУ деталями. Экспертизу так никто и не проводил, поэтому вскоре я поехал к официальному дилеру, который провел диагностику и насчитал ремонт в 2,5 раза больше предложенного и вот сюрприз, нашел оригинальные новые детали, отправил в страховую этот расчет.
Только после этого 05.08.2025 страховая прислала своего эксперта. Он провел только визуальный осмотр автомобиля без инструментов и замеров (очень профессионально с подозрением на нарушение геометрии кузова то!) сфотографировал поверхностно и уехал.
А 07.08.25 Т-страхование без согласования со мной и против моего неоднократного заявления о требовании ремонта (что напрямую нарушает закон ФЗ об ОСАГО), без проведенной должным образом независимой технической экспертизы перевел на мой счет в их банке страховую выплату в размере 210 400 рублей. И Т-страхование абсолютно не смущает, что оно ОБЯЗАНО ИМЕТЬ МОЕ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ, которого у них конечно же нет, прежде чем заменять ремонт выплатой.
Самое смешное это их расчеты в 2025г: стоимость ремонта, замены и окраски всех деталей они насчитали аж на 31 000 рублей!
Интересно, кто-нибудь знает в 2025 году хоть одно гаражное СТО, которое согласится отремонтировать половину машины за эти "деньги"?
После выплаты страховая закрыла дело по ДТП в личном кабинете. На мое требование аннулировать выплату и выдать направление на ремонт менеджер заявила, что возврат возможен только при условии подписания согласия на б/у детали и пропала.
На мои неоднократные заявления об аннуляции незаконно перечисленной выплаты Т-страхование не реагирует, реквизиты для возврата платежа не присылает. На досудебную претензию от 08.08.25 не отвечает, отмахиваясь лишь сроком рассмотрения в 30 дней.
В итоге автомобиль стоит без ремонта уже 28 дней, Т-страхование плюет и на клиента и на закон и на все сроки и явно рассчитывает, что клиент согласится с их противозаконными действиями. Ну что ж, похоже придется подавать в суд
Вообщем, всем советую не связываться с этой конторой, если не хотите тратить время и нервы Т-банк и все что с ним связано, к сожалению, уже давно не тот!