29.08.2024 в компании Ренессанс Жизнь ул Ленинская Слобода 26 стр 5 (симонов плаза) со мной был оформлен Договор 5***3 (Стабильный доход) сроком на 5 лет с ежегодным 3.950.000 по 28.08.2029 год , в момент оформления договора , менеджер Т-н Вадим, уверял меня, что через год я могу закрыть договор и забрать свой взнос(3.950) млн и % по договору. Так же он не сказал про обязательные ежегодные взносы на протяжении 5 лет а это 19.750.000 млн!! и если я не буду пополнять то просто теряю свои деньги в полном объёме! у меня нет 20 млн! я пенсионер! После оформления договора, Вадим сказал, если вам будут звонить из Ренессанс жизнь никому не отвечайте ни от кого не берите трубки, это мошенники, и ответив вы потеряете все деньги!
В мае 2025 года я пришла в ренессанс, чтобы узнать что с моими договорами, тк мой менеджер уже пол года не отвечает на мои звонки и смс! меня принял менеджер О-в Евгений, который сказал , Вадим уволился, а договор вам надо ежегодно пополнять! а дальше был обман от Евгения и его напарницей Светланой ! Евгений и Светлана сказали , чтобы Вам не потерять ваши деньги, вы должны открыть новый договор 5***0 на 1.100.000 , и внести еще 600 тыс рублей (расторгнув вклад в банке) , а из старого договора № 5***3 - 500 тыс мы перенесем ваши деньги 5***0,чтобы вам не искать еще 500 тыс, тк в банках у вас больше ничего нет, мы посмотрели в ваших банках!
04.08.2025 мне пришла смс о том что я должна оплатить 5***3 -3.950 млн, я сразу поехала к Евгению. в ходе разговора, он сказал что только в годовщину когда расторгается договор, можно будет перенести мои деньги на договор 5***0. он дал мне 2 заявления , но эти заявления не были нигде зарегистрированы и даже не заверены менеджером , и после расторжения я просто теряю деньги!
13.08 я позвонила Евгению чтобы попросить его отправить мне на почту официальный ответ от компании, что я не потеряю деньги после расторжения , и каким образом будет осуществлен перевод. на что Евгений ответил. что официального ответа не будет, тк я неофициально прошу руководителя согласовать перевод, он в свою очередь просит другого руководителя, и это неизвестно сколько времени займет. т.е гарантий нет. просто верьте и ждите.
Для чего меня , обманув, заставили открыть договор на 1.100, если 500 тыс моментально расторгли и перевели в другой договор, с договором. На 3950 так нельзя там секретное неофициальное согласование. 2 года меня обманывают, и распоряжаются моими деньгами в своих интересах! за 2 года я отдала компании около 7 млн рублей!
Прошу мне помочь и признать договора 5***0, 5***3 - не действительными, и заключенные обманным путем! и вернуть мои деньги в полном объёме! так же прошу привлечь менеджеров к ответственности О-а Евгения и М-у Светлану, за умышленный обман и сбор денег на новый договор ! для этого я прикладываю аудио запись со встречи 08.08.2025 с Евгением, и телефонный разговор от 13.08.2025.
Мне 66 лет, я живу на пенсию 30 тыс рублей, коммунальные платежи 8 тыс. на жизнь у меня остается 22 тыс рублей! все деньги которые у меня есть , это деньги мужа который умер в 2022 году. больше у меня ничего нет.