РЕСО-страхование продолжает «удивлять» своим отношением к клиентам.
Ситуация простая: по трассе камень разбил лобовое стекло. Я обратился в РЕСО с заявкой на замену.
Меня направили в сервис с крайне низким рейтингом и большим количеством отрицательных отзывов (неоригинальные стекла, кривой монтаж и т. п.). Разумеется, ехать туда не захотел.
Перед тем как просить РЕСО поменять сервис, я сам позвонил официальному дилеру Авилон, где уже был ремонт ранее. Там сразу подтвердили: по моему VIN стекло есть в наличии, плюс более 20 штук лежит на складе, срок доставки — 2 рабочих дня. После этого я попросил РЕСО перенаправить меня именно в Авилон.
Дальше началось странное. Авилон заявил, что на «поиск стекла/создание заявки» им нужно 14 дней, хотя я лично уточнил у них же, что оно есть в наличии. Более того, когда я повторно звонил в Авилон без указания номера авто, мне снова подтвердили наличие стекла, но по голосу было слышно, что сотруднику подсказывают, как отвечать, лишь бы не записывать меня на ремонт.
РЕСО со своей стороны только обещает «разобраться», но на деле ничего не меняется. Более того, компания озвучила мне, что «скорее всего стекло в Авилоне дороже, чем то, которое мы готовы согласовать и поэтому нужно ждать другое». Возникает вопрос: почему клиент вообще должен это слышать от страховой?
Сегодня после утреннего звонка мне из РЕСО и последующего звонка из Авилона появился новый «повод» для задержки: Авилон заявил, что теперь они ждут уплотнитель для лобового стекла, который придет только 28 числа. Универсальный уплотнитель, который есть везде, никто даже не предлагает.
В итоге складывается впечатление, что страховая компания и дилер просто договорились о единой версии, которая их устроит по цене (точнее устроит РЕСО), а клиент вынужден неделями ждать обычную замену стекла (и после сегодняшнего ответа еще вопрос какого стекла) — процедуру, которая занимает не больше часа.
На данный момент вопрос не решен. Продолжение следует.
Номер дела АТ16186484