Я страховался по полису КАСКО в Ренессанс Страхования 11 лет абсолютно безубыточно.
20 февраля 2025 г. у меня произошел страховой случай, а именно, в мой автомобиль въехал сзади автобус, разбив мне крышку багажника, бампер, задние фонари, замяв крыло. Я был не виноват в ДТП. Машина на ходу.
На следующий день обратился в Ренессанс Страхование по КАСКО, представив постановление ГИБДД о виновности противоположной стороны и все необходимые документы для ремонта моей машины. Моему страховому случаю присвоен номер УУ -2010945.
Далее на сайте Ренессанса в моем личном кабинете отразилась информация, что мой автомобиль направлен на ремонт на станцию Ренессанса на ул. Боровая, д. 55 в г. Санкт-Петербурге с указанием, что мне придет СМС с направлением и телефоном станции.
Далее две недели молчания от Ренессанса, я обращаюсь с заявлением через личный кабинет и прошу разъяснить ситуацию, почему мне так в дальнейшем мне приходит ответ, что произошла ошибка, и так как стоимость ремонта моего автомобиля превышает 70% от его застрахованной стоимости мой автомобиль объявили тотально погибшим и это при том, что у моей машины была повреждена крышка багажника, задние фонари, задний бампер и немного повреждено крыло, т.е. конструктивные элементы не пострадали.
Мне предложили вариант: страховая компания забирает мой автомобиль себе и выплачивает страховую сумму ниже рыночной стоимости или выплачивает мне стоимость годных остатков, которые также были оценены в мизерную сумму, и это несмотря на то, что в целом мой автомобиль не пострадал.
Я забрал стоимость годных остатков и отремонтировал автомобиль в гаражах. ренессанс могли бы взять мой автомобиль на ремонт и взыскать потраченные денежные средства с виновника, однако, они предпочли по свински поступить со своим страхователем.
номер моего убытка УУ 2010945. Страховая компания ренессанс отвратительна. Никакой обратной связи со страхователем и желания помочь в сложной ситуации. Никогда не страхуйте свой автомобиль у обманщиков. Каско ренессанс - это обман. Надеюсь мой опыт послужит кому-то уроком. Готов выложить все документы