В 2015 году между мной и ООО СК "Ренессанс жизнь " заключен договор страхования по программе "Наследие" № 2***3. В течение 10 лет я ежегодно добросовестно вносил страховую премию размере 50 000 рублей (а всего 500 000 руб).
Срок договора истек 08.08.2025.
В соответствии с условиями договора я и застрахованное лицо обратились в офис страховой компании по адресу: г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль 16 с заявлением на страховую выплату при дожитии до окончания действия договора страхования.
В течение часа менеджер Татьяна (фамилию не озвучила, тел. +79*******77) игнорируя мое заявление предпринимала попытки заключить новый договор, пролонгировать старый, либо совершить иные действия, направленные не на получение мной страховой выплаты, а на продолжение правоотношений со страховой компанией, и как следствие отказа в получении причитающихся денежных средств (аудиозапись разговора имеется в наличии).
После того как я категорически отказался от предложенного, она все таки приняла мое заявление, указав, что денежные средства будут перечислены на представленные мной банковские реквизиты в течение 10 дней. Спустя несколько дней, от менеджера банка мне поступил звонок и устно сообщено о необходимости пересоставления заявления.
20.08.2025 я и застрахованное лицо вновь пришли в офис, оформили и предоставили необходимые документы. Сегодня 27.08.2025 мне поступила смс, согласно которой страховой компании понадобились дополнительные документы (без указания какие именно). Специалист мне так и не перезвонил. Сроки выплаты по моему заявлению истекли, денежные средства не получены.
Таким образом, считаю, что меня обманули, воспользовавшись моим преклонным возрастом (72 года). В связи с противоправными действиями страховой компании я лишен возможности использовать принадлежащие в силу договора мне денежные средства, что срывает запланированную сделку по приобретению жилья.
В связи со сложившейся ситуацией я вынужден обращаться в контролирующие органы, правоохранительные и, возможно, в суд, а следовательно, дополнительно тратить свои денежные средства, которых и так лишен.