Мы там, за лентой сражаемся и умираем, чтобы вы, сидя дома, жили той же жизнью, которой живём сейчас! Если в вас нет ничего человеческого, то соблюдайте, пожалуйста, хотя бы нормы нашего закона!
Я уволен из рядов ВС РФ по категории "Д" - военная травма.
15.08.2025 ЛИЧНО, подал документы для получения единовременного пособия. Документы у меня приняли. На руки получил копию заявления с проставленной, вашим же сотрудником, даты принятия документов. Дата "15.08.2025". Спустя несколько дней нашёл веб-форму от СОГАЗ, для отслеживания даты поступления выплаты.
20.08.2025 пришла СМС, что документы не поступили! Смешно, правда? Едем дальше. 23.08.2025 пришла СМС, что документы получены, но по ФЗ-52 (хотя я подвала на единовременное пособие с признанием меня не годным к военной службе, а это, если мне не изменяет память, ФЗ-306). Ладно, я нервничать не стал, всё равно сумма выплат одна и та же.
05.09.2025 пришла СМС: "Добрый день. Ваши документы по выплате Единовременного пособия в связи с признанием негодным к военной службе Застрахованного лица получены. Сроки рассмотрения 30 календарных дней". Вы серьёзно? Пятого сентября? Я лично привёз вам эти документы 15-ого августа! Хорошо, едем дальше,
12.09.2025 получаю аж две СМС в один день и в одну минуту. Первое, что пришло: "Добрый день. Ваши документы по выплате Единовременного пособия в связи с признанием негодным к военной службе Застрахованного лица получены. Сроки рассмотрения в течение 30 календарных дней". Второе СМС: "Добрый день. По итогам рассмотрения заявления по ФЗ-52 принято отрицательное решение. Ознакомиться с причинами отказа Вы можете после получения официального письма, направленного Вам по Почте России".
Я уже испугался, что вы решили меня через плечо кинуть (знали бы вы, много уважаемый менеджмент компании СОГАЗ, что сбор документов занял у меня три месяца, потому что доставить эти сами документы из-за ленты - очень большая проблема!). Позвонил, прояснили, что выплату ждите. На мои вопросы, что мои документы были направлены 15-ого августа, оператор выкручивалась как только могла и говорила со мной только по скриптам. Отношение - огонь. Вместо того, чтобы предложить помочь, она всячески пыталась проговорить свой скрипт и отделаться от меня.
По итогу. В течение установленных законом 30 календарных дней, с момента подачи заявления, выплату я не получил. Возможно, если бы оформление этих документов мне не досталось таким потом, я бы и был несколько мягче к вам, но нет. Не пожалел денег, нанял юриста. Надоело, честно.
Почему мы должны выполнять свою работу любой ценой, вы же можете вести себя халатно и безответственно. Если в течение пары дней я не получу выплату, то буду подавать документы в суд. Так же буду направлять жалобы в прокуратуру. Мы, вроде как, одно дело делаем. И, к сожалению, я далеко не единственный, кто сталкивается с такими проблемами. Будем бороться. Сражались там, будем сражаться и тут.
Спасибо вашей страховой за "прикрытые тылы"!