При покупке автомобиля в принудительном порядке в автосалоне оформили страховой продукт "GAP+" № 1***0, в течении 10 дней с момента заключения договора в СК почтой России было направлено заявление о расторжении договора и возврате страховой премии с приложением всех необходимых документов.
28 августа 2025 года письмо было получено СК.
8 сентября 2025 года на сайте СК было оставлено обращение с просьбой уточнить дату возврата страховой премии.
9 сентября 2025 года на электронную почту поступило письмо от СК:
"Добрый день!
Уточните, пожалуйста, как подавали документы на ратсоржение полиса (офис, почтой РФ)? Укажите, трек номер письма или адрес по которому обращались в офис.
С уважением,
Поддержка клиентов
АО «ГСК «Югория»
Тел: 8-800-100-82-00
Сайт: https://ugsk.ru/
E-mail: P***v@ugsk.ru"
В этот же день в СК было предоставлено уведомление Почты России, с указанием трек-номера и данных сотрудника получившего письмо.
10 сентября 2025 года от СК поступило письмо:
"Добрый день!
Уточняем информацию у специалистов, ожидайте обратной связи."
Не дождавшись ответа 12 сентября 2025 года я совершила звонок в СК, где представитель сообщил (имеется запись разговора), что договор расторгнут 18.08.2025 года и что он создаст обращение в отдел для уточнения причины задержки возврата. По информации от представителя со мной должны были связаться в течении дня.
14 сентября 2025 года вновь не дождавшись ответа от СК я повторно позвонила, 2 раза меня выслушивали, говорили что уточняют информацию и бросали трубку, дозвонившись третий раз девушка меня выслушала сказала, что денежные средства возвращают в течении двух недель, на мое возражение, что 2 недели уже прошли, сказала что больше она ничего не знает и может только написать запрос в бухгалтерию, которая дает ответ в течении только двух рабочих дней.
В общем как обычно замкнутый круг, никто ничего не знает, просто ждите. По факту СК пользуется моими денежными средствами.
В случае отсутствия ответа и возврата до 16.09.2025 года буду обращаться в компетентные органы для решения сложившейся ситуации.