14.08.2025 Года был оформлен потребительский кредит с навязанием нескольких пакетов страховк где было сказано что это влияет на кредит и стоимость кредита будет значительно меньше, но как оказалось это не так.
Сразу приняла решение отказаться от страховок, звонила на горячую линию где постоянно переключают друг на друга, висишь час на телефоне потом скидывают, от отказа отговаривают используя психологические методы запугивания что вдруг будет онкология или инсульт, за один телефонный звонок это было озвучено много раз. Потом придумывают историю о том, что поднимется % ставка и озвучивают суммы в 2 раза выше ссылаясь на пункт 4.1 В кредитном договоре.
Далее «Альфа страхование жизни» не идут на контакт, бросают трубку телефона, резко переключают на робота. Делают вид, что не слышат. Из этого делаю вывод, что данная компания предоставляла заведомо ложную информацию (сведения, данные, которые изначально не соответствуют действительности, о чем достоверно было известно работникам данной компании, ее распространявшим), дабы обогатиться за счет людей, а это уже ГК РФ Статья 987.7.12.2024Г.
Я отправила заказным письмом заявление о расторжении данного договора в течении 30 дней в период отложения и просьбе расторгнуть страховой договор, но они злоупотребляют и целенаправлено не получают письма по сегодняшний день.
На сегодняшний день 15.09.2025 От Вас нет ответа. Просьба разобраться в данном вопросе и вернуть сумму неиспользованного страхования на счет по реквизитам из заказного письма номер 42382608000252,42382608000283 отправленных мной 03.09.2025.
В противном случае буду вынуждена обратиться за помощью: в Центробанк, в Роспотребнадзор, в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), к Финансовому уполномоченному (омбудсмен) и Суд.