13 июня 2020 г в отделении г. Челябинска, ул. Агалакова, 28, Мною заключен договор страхования «Семейный актив» В***А №0***3 от 13.06.2020года сроком на 28 лет. Вопрос: почему так произошло?
В 2017 году мне было 40 лет, я родила долгожданную дочь, пройдя через муки ада, в 25 лет у меня обнаружили онкологию, Челябинск не лучше место для здоровой жизни к сожалению, поэтому только спустя 15 лет, пройдя сложное лечение и реабилитацию у меня есть дочь!!!
Но химиотерапия, облучение не прошли мимо здоровья моего ребенка и у нас выявили проблемы со здоровьем, нужно было менять климат. Принято решение переехать в Краснодарский Край. Имея недвижимость в Челябинске, я ее продала и хотела деньги до покупки положить на депозит, НО сотрудник банка Сбербанка выступила в качестве представителя ООО «Страховая компания Сбербанк Страхование жизни» и навязала мне договор инвестиционного страхования жизни «Семейный актив».
Важно отметить: я не обращалась в страховую компанию или к менеджеру по страхованию, чтобы застраховать свою жизнь, поскольку такой цели и намерения у меня не было, как и намерения заняться рисковой инвестиционной деятельностью.
Рассказы про внесения 3х платежей и после них возврата денежных средств с учетом инвестиций +/- 10% в 2020 году были привлекательными. Да сотрудник психолог, не спорю, я поверила, решив, что на лечение дочери будет резерв.
НО что получилось по факту?
Фактически человек только ежегодно платит в Страховую деньги и ничего взамен не получает.
Основная часть платежей уходит на фиктивный риск «дожитие», который по своей сути абсурден: это плата за право через 28 лет попытаться вернуть свои же деньги, обесцененные инфляцией.
В 2021 году, мое семейное положение меняется, муж уходит из семьи. Я его не осуждаю, больная дочь, все средства идут на ее лечение по дыхательной системе, добавляется проблема со зрением. Я работаю и получаю 40 т рублей после вычета налогов. Думаю не стоит говорить о шикарной и обеспеченной жизни....
В марте 2023 года меня снова посетила болезнь, но так как я ежегодно проходила обследования, то удалось выявить на ранней стадии. Звоню на 900, зная, что у меня есть резерв по накоплениям, из ответа я понимаю, что ни копейки я не получу.
Еду в Сбербанк г. Новороссийск. Девочки сотрудники мне говорят, что условия договора именно таковы. Дохожу до старшего сотрудника, пишу на бумаге все мои обстоятельства, прикладываю документы с мед. учреждения, она отправляет на решение в Страховую. Ответа к сожалению не последовало.
Совет сотрудника банка в приложении банка, в разделе страхование поменять срок и сумму платежа, чтоб сейчас взять кредит на операцию, а через год его досрочно закрыть. Ответ страховой был отрицательным.
Каждые полгода я подавала такие заявления, но результат тот же. В июне этого года я опустошив все кредитные карты сделала операцию на зрение дочери. но это только первая, после Нового года еще одна предстоит. Понимая, что мне не вытянуть, я пишу обращение в Страховую о просьбе рассмотреть расторжение договора на индивидуальных условиях. Мне приходит запрос об предоставлении справок 2-НДФЛ о доходах с 2020 года, я предоставляю.
И снова отказ.... Вот Ваше мнение, читающие отзывы, такие же простые люди, радеет ли наша страна за своих граждан? Президент и правительство за семью, за здоровье.. А по итогу свои деньги не можешь получить на лечение своей дочери, на свое здоровье. Я нужна своему ребенку живая, мы с ней одни, пишу и слезы просто льются рекой....