Капитал МС (РГС-Медицина)
2 услуги
Anna, Санкт-Петербург
21 декабря, 17:40

Проведение экспертизы по предоставлению мед. помощи по ОМС

Столкнулась с неквалифицированной экспертизой предоставления мед. помощи в рамках ОМС несовершеннолетнему Санкт-петербургским филиалом ООО "Капитал МС". Просто обалдела, получив заключение. Подход в проведении экспертизы абсолютно формальный. При проведении экспертизы совершенно не были приняты во внимание мои заявления о некачественной, неквалифицированной мед. помощи, "оказанной" лечащим врачом в одной из детских поликлиник Санкт-Петербурга. Более того, в экспертизе были представлены сведения, не соответствующие действительности и защищающие действия врача, который ни разу не поставил правильный диагноз, поздно назначил лабораторную диагностику и отказывался давать направление на функциональную диагностику. Я все это организовала (кроме рентгенографии) за свои личные средства и благодаря связям. Даже при получении подтверждающих лабораторных анализов и снимков, врач продолжала наставать на своих диагнозах, хотя они были опровергнуты и самими обследования, и более квалифицированными мед. специалистами. Эксперт, опрашивающий меня, раздражалась, почему я возмущаюсь по поводу такого предоставления помощи. Ни одну мою жалобу не зафиксировала и не отразила в экспертном заключении. И в результате мне еще было рекомендовано обратиться к тому же лечащему врачу, который "лечил" ребенка. Супер! Суперэксперты! (Которые, видно, не знакомы с Федеральными клиническими рекомендациями по оказанию медицинской помощи детям с разными заболеваниями, т.к. их совершенно не насторожило, почему при диагнозе ОРВИ были дважды назначены антибиотики и не назначены противовирусные препараты.) Вот просто интересно, с каким образованием там работают эксперты? И как вообще начальник управления застрахованных и экспертизы качества мед. помощи может такое подписать?
Отзыв на проверке

25.12.2018 19:01
    Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
  • Anna
    Автор отзыва
    25.12.2018 19:38
    Обращение в суд, как вариант, даже не рассматриваю (по крайней мере, в ближайшее время). -- хватает проблем и без того.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

2 услуги