НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ЭТОЙ КОМПАНИИ!!! Приобретали автомобиль в кредит на 3 года. Навязали нам страховку жизни при оформлении кредита. Через пол года Кредит погасили досрочно и сразу написали заявление на возврат части суммы за страховку. Заявление было получено страховой в ноябре 2018. Пока на днях не позвонили в их колл-центр по прошествии 2 месяцев никто даже на связь по заявлению не вышел. В итоге сообщили, что вернут всего 1% от стоимости страховой премии.
С чего всего 1%? На каком основании? Это прямое нарушение закона о защите прав потребителей, ведь страхование это услуга, и потребитель вправе согласно статье 32 ЗоЗПП отказаться от услуги: "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."
В моем понимании страховая, если она честна по отношению к своим Клиентам, должна вернуть часть суммы страховой премии, в пропорции к истекшему сроку страхования. Почему за ОСАГО таким образом возвращают часть денег в случае продажи машины, а за эту страховку нет?
В общем я более не клиент этой компании и никогда им не стану. Ни ОСАГО, ни КАСКО, ни страхование квартиры. А по данному случаю, с учетом большого размеры суммы, которая страховая у меня просто своровала на мой взгляд, я намерена подать иск в суд и буду отстаивать свои права! Так нельзя с клиентами поступать, вы их всех растеряете с таким подходом.