ВСК
Страхование жизни и здоровья
, Омск
28 марта, 12:18

Претензия

Добрый день! Хочу оставить жалобу на неисполнение  обязанностей сотрудниками ВСК-страхования г. Омска. 08.03.2019 При покупке телефона, в качестве дополнительного продукта, прицепом был оформлен договор страхования. 13.03.2019 я обратилась на Красина, 6 для расторжения данного договора, написала заявление и указала реквизиты для перечисления д/с. Звонила 20.03.2019 в офис, мне сказали, что мои документы в работу переданы, ожидайте возврата в течение двух недель. 27.03.2019 был окончательный срок возврата, но денеги так и не поступили. Позвонив на горячую линию,мне сообщили о том, что в базе моего заявления нет, так как скорее всего заявление не было передано на рассмотрение сотрудником страховой компании. Хотелось бы знать, почему ВСК страхование не выполняет Указание Банка России от 20 ноября 2015 года №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» где в пункте № 8 говориться [i]Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. Обращалась в данную страховую компанию впервые и осталась очень недовольна качеством обслуживания, халатностью и неисполнительностью сотрудников. [/i]

• Автор отзыва
    28.03.2019 12:56
    Также, совершив звонок на горячую линию 27.03.2019, мне сказали,что сделан запрос в страховую компанию, находящуюся по месту подачи заявления на расторжение договора страхования.  Обозначили Срок рассмотрения данной ситуации 3-5 рабочих дней. Если денежные средства не будут переведены в указанные сроки, буду вынуждена обратиться в Центральный банк с жалобой о неисполнении нормативах документов.
  • ВСК
    02.04.2019 15:02
    Здравствуйте! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что денежные средства, подлежащие возврату в связи с расторжением Договора страхования №19EZP-A9530000270 были перечислены согласно реквизитам счета, указанным Вами в Заявлении, в соответствии с платёжным поручением №78035 от 27.03.2019. Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» надлежащим образом исполнило свои обязательства по возврату неиспользованной части страховой премии по Договору страхования. От имени САО «ВСК» приносим свои искренние извинения в связи с задержкой выплаты страховой премии. Выражаем надежду, что данный инцидент не помешает Вам и дальше оставаться нашим клиентом. Благодарим Вас за обращение в САО «ВСК», поскольку информация, предоставляемая нашими клиентами, позволяет нам повышать качество страховых продуктов и улучшать существующий уровень клиентского сервиса. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру