ВСК
Страхование ответственности
, Москва
10 апреля, 11:16

Дольщик УРБАН ГРУПП

27.02.2019г. поданы два заявления о выплате страхового возмещения по Договорам страхования ответственности застройщика №160D0G9D02687 и  №160D0G9D02688 от 15.12.2016г. Соответствующие документы приняты, начат процесс рассмотрения. 01.04.19 на сайте ВСК появилась информация о том, что компания прекращает обязательства страховщика в связи с передачей Фонду обязательств застройщиков обанкротившихся. На основании определений (не решений, а именно определений) АС. Решений АС до сих пор нет. Документы поданы даже задолго до определений. И даже смена застройщика - не основание для отказа от своих обязательств. Общение с ВСК прекратилось - на звонки не отвечают, о соответственно статус рассмотрения не сообщают. 30-ти дневный срок на рассмотрение закончился 10.04.19. Завтра пишу официальное письмо, далее - в суд. Аналогичная ситуация и у тех, у кого 30 дней закончились 04.04.19. Ни ответа, ни привета...
Отзыв на проверке

• ВСК
    10.04.2019 15:30
    Здравствуйте! Ваше обращение находится в работе. О результате проинформируем дополнительно. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
  • ВСК
    11.04.2019 16:35
    Здравствуйте! Мы проверили информацию по Вашему делу. Заявление рассмотрено, решение направлено почтовым отправление на адрес страхователя, указанный в заявлении. Сроки соблюдены. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
  • Автор отзыва
    11.04.2019 16:59
    Здравствуйте! Ответ я пока что не получил, но видел письма, которые вы в начале апреля (датированы 04.04.19) разослали подавшим Вам заявления дольщикам. Полагаю, что моё письмо будет отличаться лишь получателем. В ответе Вы говорите ровно тоже самое, что и некоторое время назад на Вашем официальном сайте - что страховых возмещений можно не ждать по причине прекращения Ваших обязанностей страховщика и ссылаетесь на определения Арбитражного суда. Я не считаю указанные в таком письме основания достаточно обоснованными. Был застройщик. Обанкротился. Наступил страховой случай. Это факт. Заявление о выплате страхового возмещения подано в установленном порядке и в приемлемые сроки, приложены все требуемые документы. Отказ от выполнения Вами своих прямых обязанностей, считаю нарушением своих гражданских прав. Претензия мной подготовлена и отправлена. Готовлю документы для суда.
    16.04.2019 13:54
    Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. По результатам суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем. Сообщите, нам, пожалуйста, о результатах обращения.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру