В 2016 году, по рекомендации сотрудника банка ВТБ, г. Москва, (обслуживание по пакету "Привилегия") оформил Договор страхования - страховая программа " Максимум ( мультивалютный)" на 3 года. Сотрудник изначально ввел в заблуждение, представив данную программу, как аналог банковскому депозиту. Примерная обещанная ставка - 10-12 % годовых.
Признаю, что мной была допущена ошибка и я самостоятельно не рассчитал примерный доход на основании указанной в Договоре сумме инвестиционного дохода. Формула в Договоре есть, но предварительно ознакомиться с ним не дают и Договор появляется только в момент подписания документов.
Еще раз подчеркну, что это была моя ошибка, сделанная под влиянием не совсем честных сотрудников Банка ВТБ. Их понять можно, они получают премию за обман клиентов.
Теперь к ВТБ Страхование жизни (далее - СК). После окончания срока действия Договора в апреле 2019 года я устно задал вопросы сотрудникам СК по поводу
1. Расчета и размера инвестиционного дохода
2. Срока возврата денег на счет, так как указанные сроки в Договоре не определены.
Сотрудник СК ответила, что сроков возврата действительно в Договоре нет, но эти сроки определены в мифических правилах, размещенных на сайте. Документов на сайте не оказалось.
После этого был направлен официальный запрос в адрес СК с просьбой письменно дать ответы.
После запроса деньги сразу были перечислены на расчетный счет, но письменного ответа получено не было. Инвестдоход составил 4 % годовых.
Не смотря на перечисление денежных средств на счет, я подал запрос в интернет-приемную Банка России, как регулятора деятельности страховых компаний. Жду ответа от них