ВСК
Страхование жизни и здоровья
, Екатеринбург (Свердловская область)
10 июня, 12:48

Расторжение договора страхования

Добрый день! Оформляла АВТО-кредит 26.04. Было навязано страхование жизни. Кредит был полностью досрочно закрыт. 21.05 я предоставила в страховую заявление о возврате средств, справку о досрочном закрытии и реквизиты для перечисления средств. Было заключено доп. соглашение, согласно которому в течение 14 дней (не рабочих!!!) средства должны поступить мне на счет. Доп. соглашение №19440NF004790-R00001. Через 14 дней я позвонила в офис компании. Тут начались следующие объяснения: 1) "Выплата в течение 14 рабочих дней и это опечатка в доп. соглашении" 2) "Выплата подтверждена, в течение 5 рабочих дней поступит Вам на счет". Прошла еще неделя... Сегодня я еще раз позвонила в ВСК и услышала следующее: 3) "Договор закрыт без выплаты средств, пишите письмо о разъяснении ситуации на почту, ответим в течение 14 дней".  Каким образом "БЕЗ ВЫПЛАТЫ СРЕДСТВ"?? По доп. соглашению: "в случае отрицательного решения по выплате части неиспользованной премии Страховщик обязуется уведомить Страхователя по предоставленным в заявлении контактным данным в течение 14 дней".. То есть Страховая нарушила соглашение..никакого ответа я не получила, никакой выплаты нет. Какое-то безобразие! Требую срочно разобраться в ситуации! В противном случаем решать вопрос придется через суд!
Не влияет на рейтинг

• ВСК
    11.06.2019 11:22
    Здравствуйте! Порядок расчёта страховой премии к возврату при досрочном расторжении определён Правилами страхования, которые являются неотъемлемой частью договора. В данном случае возврат не предусмотрен. Отметим, что уведомление направляется страхователю на почтовый адрес. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
    11.06.2019 13:14
    Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру