Югория
Каско
, Санкт-Петербург
6 августа, 22:20

Более 3 недель не согласуют ремонт по КАСКО

Мой страховой агент в этом году уговорила меня сменить страховую компанию при оформлении полиса Каско с Ресо на Югорию. Цена устроила, доставили полис в срок и на дом, все супер было, пока 9 июля 2019 года не произошел страховой случай. В страховую заявила, к ним в офис приехала - все быстро, вежливо, дали направление на ремонт на СТО в течение недели, отогнала машину на СТО 17 июля и вот уже 3 недели машина находится на сервисе, а страховая все никак не может под различными предлогами согласовать стоимость ремонта с СТО. Сначала "потребовалась дополнительная экспертиза", потом "эксперты не смогли приехать в назначенный день", сейчас уже третий день отвечают "экспертиза была, но у нас пока нет сведений о заключении эксперта, до конца недели должны быть". При этом при посещении офиса была выдана памятка, о том, что максимальное время согласования ремонта - 7 рабочих дней! Зачем заявлять сроки, если не можете их выполнить?! За три с лишним недели можно было уже и запчастей дождаться, и машину отремонтировать! Отзыв буду дополнять по мере продвижения ремонта.Пока у меня крайне негативное отношение к этой компании.

• Югория
    07.08.2019 07:32
    Добрый день, уважаемая Elis! Сообщите, пожалуйста, номер вашего страхового полиса. Мы разберемся в ситуации и предоставим вам разъяснения. Спасибо.
    07.08.2019 16:08
    Номер полиса Каско 04(7-2)-2725905-16\19 от 19 июня 2019 года.
    08.08.2019 14:38
    [quote][b]KazakovaNA[/b] пишет:[quote][b]Elis[/b] пишет:Номер полиса Каско 04(7-2)-2725905-16\19 от 19 июня 2019 года.[/quote] Доброе утро, уважаемая Elis! По вашему обращению сообщаем, что согласование стоимости ремонтно-восстановительных работ осуществлено 07.08.2019г. и направлено на СТОА. Согласно правилам страхования КАСКО сроки не нарушены: [i]п. 14.2.5.1.1. Страховщик в течение 15 рабочих дней, с момента поступления от СТОА предварительного заказ-наряда, осуществляет его проверку на соответствие объёма, стоимости указанных в заказ-наряде работ, услуг, запасных частей и расходных материалов объёму, стоимости необходимых работ, услуг, запасных частей, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ в рамках заявленного события.[/i] [i]п. 14.2.5.1.2. При выявлении скрытых (дополнительных) повреждений страховщик осуществляет проверку предварительного заказ-наряда с учетом выявленных скрытых (дополнительных) повреждений в течение 15 рабочих дней после получения предварительного заказ-наряда по каждому страховому случаю выявления скрытых (дополнительных) повреждений[/i]. В памятке указан средний срок, в который укладывается компания без учета осмотра скрытых повреждений.  Уважаемая Elis, если у вас остались вопросы, мы готовы ответить на них. Спасибо за обращение.[/quote] Неправда! Я сегодня (8.08.2019) звонила на СТО, у них до сих пор нет от Вашей компании согласования по ремонту моей машины. Если оно существует, пришлите мне его, пожалуйста, на электронную почту - ***@yandex.ru
    10.08.2019 20:34
    Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. В итоге в СТОА вам сообщили первоначальную дату направления на согласование?
    11.08.2019 18:35
    Да, 8 августа. Счет от СТОА на франшизу выставлен 9.08.2019. Счет оплачен, завтра будут заказывать запчасти для ремонта.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту